您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 春节假期西夏区旅游市场红火开年

春节假期西夏区旅游市场红火开年

时间:2018-02-23 16:37:11  来源:宁夏新闻网  作者:

  宁夏新闻网讯(记者 石卿)2月22日,记者从西夏区文体旅游局了解到,春节黄金周期间,接待游客人次和实现旅游收入分别为68467人次、460.24万元,同比分别增长25.98%、24.2%,辖区内景区未发生任何安全责任事故,迎来狗年旅游市场开门红。

  春节期间,西夏风情园大型梦幻灯光节持续上演,此次花灯展汇聚城市之光,融合多元化元素,用光怪陆离的灯光,移步换景,博览古今,为游客带来了一场二维和三维的视觉盛宴;贺兰山岩画举办冰峰嘉年华风景及人物摄影大赛、我为冰峰嘉年华代言等活动,进一步营造了冬季旅游氛围;镇北堡温泉小镇梦幻星空冰雪长廊、冰上碰碰车、冰车大作战、冰上滚轮胎等活动,采用真假雪景配合的方式,营造出了冰火相融的独特体验;贺兰山国家森林公园滑雪场专业的设施设备吸引了众多游客纷至沓来,游客们在滑雪场内尽情享受竞技和休闲的无限乐趣。

  今年春节的旅游活动产品在传承和弘扬“春节民俗文化”的基础上,增添了很多亮点,春节祈福和民俗旅游活动精彩纷呈,营造出浓浓的年味,人气火爆。其中,镇北堡西部影城隆重推出“寻找最浓年味儿”系列民俗活动,八方游客纷沓至来,游影城、观美景、赏民俗、品美食,景区游客接待量达1.83万人次,旅游收入147.37万元;镇北堡温泉小镇举办“鸣钟祈福迎新年”活动,吸引了众多游客前去祈福游玩;西夏区风情园推出年俗文化节活动,传统庙会、社火、舞龙舞狮等在景区上演,让游客度过了一个富有文化气息的传统节日。

  围绕本次小长假,西夏区旅游联合执法大队开展了旅游市场检查活动,对各重点景区、旅行社、星级酒店、农家乐进行了安全检查,排查隐患,及时落实安全整改措施,确保了景区安全运营。节日期间,西夏区各部门严格执行24小时值班和领导带班制度,各旅游企业开展文明服务,注重提高旅游服务质量,确保了节日期间西夏区旅游市场安全、稳定、有序。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e