您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 银川市2017年111件代表建议全部办复

银川市2017年111件代表建议全部办复

时间:2018-01-12 15:51:41  来源:宁夏新闻网  作者:

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)1月11日,记者从银川市十五届人大二次会议上获悉,2017年,银川市政府承办的市人大6件议案工程已全部完成,111件代表建议全部办复。

  银川市十五届人大一次会议以来,银川市政府坚持把落实市十五届人大一次会议议案、代表建议作为科学行政、民主决策的抓手,进一步完善办理程序,改进办理方式,提升办理效果。市政府主要领导督办重点建议,与分管工作同安排、同部署、同检查、同落实,牵头办理重点、难点建议;各承办单位将建议办理工作态度和办理成效纳入个人考核内容。不断改进办理方式,在解决民生问题上下功夫,将代表呼吁、社会关注的热点难点问题,列为政府为民办20件实事,人大、政府同心协力共同推动人民群众最迫切需要解决问题的落实。

  据悉,“关于建设兴庆区农业高科技智慧示范园区花卉培训中心”的议案,目前配套水源、泵站、输配水管道等工程已完工;“关于建设西夏区镇北堡镇中心卫生院”的议案,目前项目主体完工。关于建立二次供水日常监管体制”的建议,经银川市委、政府多次专题会议研究落实,目前已对全市504家二次供水设施进行建档,并建立二次供水清洗备案制度。“关于改善周边环境、建立平安校园”的建议,银川市公安局目前已将全市632所学校纳入市级重点治安管理单位,辖区派出所与学校签订治安责任书;辖区派出所对地处交通复杂路段的中小学校,每天上学、放学时间均安排警力在校园门口维持秩序,确保在校师生人身安全……代表所提建议已经解决、基本解决或被有关单位采纳的共有81件,占总数的75%;正在解决或列入计划逐步解决的有22件,占总数的19%。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e