234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > 乌海市2019年春季重点工业项目乌达区集中开工仪式圆满举行
  • 乌海市2019年春季重点工业项目乌达区集中开工仪式圆满举行

    时间:2019-04-04 19:05:01  来源: 乌海市乌达区  作者:

    3月28日,乌海市2019年春季重点工业项目乌达区集中开工仪式在乌达工业园圆满举行,市委副书记、政府市长高世宏,市政协主席王文杰,市委常委、市委秘书长苏中胜,市政府副市长包野,市人大副主任白海融,市政府副市长包野,市政府秘书长孟培云、区委书记韩丽萍,区委副书记、区长吴红顺出席仪式。

    今年以来,乌达区认真贯彻市委、市政府“项目建设年”总体要求,靶向招引技术水平高、产业关联性强、发展空间大的优质项目和品牌企业,一大批重点工业项目相继落地。今天集中开工的9个工业项目,是乌达区立足于打造转型发展示范区,精心谋划的一批推动地区经济高质量发展的重点项目,涵盖了节能环保、新材料、医药农药等多个领域,全部采用国际国内领先工艺,多个项目均拥有自主知识产权、专利技术,具有科技含量高、资源消耗低、环境污染小、经济效益好等特点。项目计划总投资137亿元,平均亩投资400万元以上,亩产出600万元以上,亩税收25万元左右,分别超出园区平均水平的50%、30%和40%。项目全部投产达效后,可实现产值196亿元,利税39亿元,吸纳就业4800余人;全区出口产品预计达到70余种,对外贸易总额突破5亿美元,精细化工产业占化工产业总产值的比重达到65%左右,对于乌达区进一步延伸精细化工产业链,推动地区产业结构优化升级,实现经济高质量发展具有十分重要的意义。

    包野副市长指出,今天的项目就是明天的产业,就是未来的增长点,乌达区要以此次项目集中开工为契机,进一步振奋精神、加快速度、高效推进;市直各有关部门要密切配合、精诚协作、全力搞好服务;希望各企业要牢固树立精品意识、效率意识、质量意识和安全意识,科学组织,文明施工,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。

    市直有关部门、乌达区各有关部门、企业负责人、工人代表和媒体代表参加开工仪式。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯