您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > 内大有个起床社:相约晨跑晨读 社员近200人

内大有个起床社:相约晨跑晨读 社员近200人

时间:2018-08-11 19:17:59  来源: 正北方网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)“铃铃铃铃铃”电话声响起,8月9日的清晨,内蒙古大学大三学生王佳睡眼惺忪地接起电话:“好的,那咱们6点半在操场集合。”接完电话,王佳立马精神起来,起床、穿衣、洗漱几分钟之后,她向学校操场跑去。这个叫她起床的电话已经成为她生活中必不可少的一部分。

“起床社,顾名思义就是叫人起床的社团。社员根据自己的实际情况,两两组队。每天清晨,按照事先约定的时间,打电话叫对方起床。然后,一起相约去晨跑、早餐、晨读。有计划地将早晨的时间合理利用起来。”现任起床社负责人王佳介绍道。

起床社是内蒙古大学2015级6个男生创建的,社团中的成员都是内蒙古大学的学生,创立初衷就是觉得早起十分有意义,可以利用早晨的时间学习、锻炼身体等,科学支配时间。为了督促社员坚持早起,社团还想了很多办法,比如早起挑战,就是建一个群每天固定时间起床问早,起床失败的要发红包作为惩罚等。

“我以前也是一个起床困难户,半夜熬夜玩手机早晨起不来,但是加入了社团之后要和组队的社员一起晨跑,就开始改变自己,早睡早起,有时候很困但是有社员之间的相互鼓励,就这么一天天的坚持了下来。”王佳说。

“起床社经过3年的发展,社员由最初的6个创始人,到如今已拥有社员近200人,他们来自内蒙古大学不同年级的学生。通过社员们相互帮助,相互鼓励,养成了良好的生活习惯,好的生活习惯对每个人来说也是一种素养。”起床社创始人之一王越告诉记者。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯