您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > 全区“四好农村路”东部片区建设现场会在通辽市召开

全区“四好农村路”东部片区建设现场会在通辽市召开

时间:2018-08-09 20:07:25  来源: 通辽日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

8月2日至3日,全区“四好农村路”东部片区建设现场会在我市召开。自治区副主席艾丽华,自治区交通运输厅党组书记、厅长白智,市委副书记、市长郝茂荣出席会议并讲话。副市长王伟光陪同观摩。

艾丽华充分肯定我区“四好农村路”建设取得的显著成效,并对下一步重点工作进行安排部署。艾丽华指出,各部门要坚持质量为本,建好农村牧区公路;要坚持养护优先,护好农村牧区公路;要坚持依法治路,管好农村牧区公路;要坚持改革创新,运营好农村牧区公路;要强化“四好农村路”建设的组织保障。

艾丽华强调,各部门要切实提高政治站位,从全区经济社会发展大局出发,全面排查制约公路项目建设推进过程中的“梗阻”和“堵点”,落实好公路建设项目征地拆迁、土地手续报批的主体责任,加快项目组件和报批工作,为项目建设创造条件,确保全面完成目标任务。要发扬蒙古马精神,克难攻坚,努力开创农村牧区公路建设新局面。

会上,郝茂荣代表市委、市政府致欢迎词,并表示,通辽市公路建设驶入发展“快车道”,过去五年,我市交通基础设施建设投资297亿元,公路通车总里程达到2.1万公里,其中农村公路里程达到1.8万公里,占公路总里程的85.3%,通畅率达到100%。通辽至沈阳、长春、哈尔滨等城市实现高速公路互联互通,主城区至旗县政府所在地实现高等级公路连接,基本形成以高等级公路为骨架、乡村道路为支线脉络的农村公路网络体系。对持续改善农村人居环境、实施乡村振兴战略起到了积极的推动作用。年底前,通辽连接京沈客专快速铁路也将建成通车。

会上,白智作“四好农村路”建设情况报告,并指出,在肯定自治区“四好农村路”建设成效显著的同时,要深刻认识自治区“四好农村路”建设发展面临的形势与要求,要全力做好自治区“四好农村路”建设各项工作,强化政策支持、加大建设力度、压实主体责任、深化体制改革、建立激励机制,要坚决贯彻落实好总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,开拓创新,攻坚克难,努力在新的历史起点上开创新时代“四好农村路”建设工作新局面。

关键词:
最近更新
推荐资讯