您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > 2018全国民族医药高峰论坛将在通辽市举办

2018全国民族医药高峰论坛将在通辽市举办

时间:2018-08-09 20:07:24  来源: 通辽市食药监管局  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

民族医药博大精深,具有悠久的历史,是民族文化的精华,民族智慧的象征,也是祖国优秀传统文化的重要组成部分和中华民族的共同财富。在长期的历史过程中,为人们的防病治病、强身健体起到显著的贡献。各民族医药在独立发展、保持本民族特色的基础上,又彼此借鉴,相互渗透、交叉融合和优势互补。勤劳智慧的各民族在创造灿烂的民族文化的同时也孕育出独具特色的民族医药文化。

值改革开放40周年之际,经内蒙古自治区规范展会活动领导小组批准,通辽市人民政府、自治区食品药品监督管理局、自治区蒙中医药管理局、内蒙古民族大学、中国健康传媒集团、中国民族医药协会将于2018年8月13-14日在通辽市举办“2018全国民族医药高峰论坛暨内蒙古(通辽)第四届蒙医药产业博览会”。本次大会旨在进一步有效整合民族医药科技创新资源,提升民族医药产业竞争力和国际化水平,促进民族医药事业发展,为建设健康中国添砖加瓦。

会议以“实施健康中国战略推动蒙医药产业高质量发展”为主题,以蒙医药产业博览会、民族药高峰论坛为载体,全面展示独具特色的蒙医药文化、蒙医药科技成果、蒙医药产业化、蒙医特色疗法等民族医药瑰宝,积极推动产业与用户、企业与企业、科研机构与医药产业合作交流,是专业性强、规模大、供需双方最全的民族医药产业的行业盛会。

关键词:
最近更新
推荐资讯