您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > “芽苗菜精准扶贫”项目首期培训班开班

“芽苗菜精准扶贫”项目首期培训班开班

时间:2018-07-20 22:56:03  来源: 满洲里日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

12.jpg

日前,由市民政局、文明办、团市委主办,小微企业志愿服务发展联合会承办的“芽苗菜精准扶贫”项目首期培训班开班。

“芽苗菜精准扶贫”项目是由我市公益组织小微企业志愿服务发展联合会开展的一项扶贫公益活动,通过帮扶指导困难群众种植芽苗菜,再经由小微企业志愿服务发展联合会统一回收这一方式,切实提高贫困户自身的造血机能,帮助困难群众增产增收。

培训班上,小微企业志愿服务发展联合会的专业技术人员为困难群众详细讲解了芽苗菜种植所需要的温度、湿度,对光照的需求以及在种植过程中会出现的各种问题。来自全市各社区的60余名困难群众参加了此次培训。芽苗菜种植技术简单、环境要求低、回收周期短等特点,使贫困群众对“芽苗菜精准扶贫”项目产生了浓厚的兴趣。

困难群众李阿姨在接受采访时对记者说:“我们这些贫困户大多数干不了力气活,又没有多高的文化,今天听了老师的讲解,感觉芽苗菜种起来简单,又不需要太大的地方,而且还会统一回收,我看这件事有干头,我准备回去试一下。”

据了解,“芽苗菜精准扶贫”项目受到我市民政部门的高度重视,在社会组织孵化园内为项目提供了办公场所和芽苗菜培育基地所需的场地。参加培训的困难群众在培训结束后还来到培育基地进行了参观。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯