234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 辽宁新闻 > 公交司机劝乘客戴口罩挨顿打 施暴者年纪大“逃”处罚
  • 公交司机劝乘客戴口罩挨顿打 施暴者年纪大“逃”处罚

    时间:2020-07-04 19:04:04  来源:  作者:

    葫芦岛市公交车司机刘德宝师傅。 记者 靳诗宇 摄

    为了劝导不戴口罩的乘客,公交司机竟然遭到七旬乘客的掌掴。司机报警后,该老年乘客尽管被警方给予了行政处罚,但按照规定其因年过七旬不予执行。

    由于打人的老年乘客没有赔礼道歉也无任何赔偿,司机很郁闷,更觉得委屈。

    6月16日,被掌掴的公交司机向记者介绍了事情经过,并称目前正在通过法律途径为自己维权。当日,公交公司决定给予被打司机委屈奖。

    今年39岁的刘德宝师傅家住葫芦岛市,做公交车司机已经三年,目前开的是16路公交车。

    6月11日下午1时15分,他像往常一样从老城区始发站点金璟家园发车。当车行驶到葫芦岛市二高中站点时,上来三位乘客,头一名老年男乘客戴了口罩,身后跟着的另外两个乘客均没有戴口罩。

    “这两个乘客一个是老太太、一个是小男孩儿。我拦下询问他们是否有口罩?如果没戴口罩不能上车。对方说带了,随后往兜里掏东西。我以为对方确实有准备戴口罩的意思,就让他们上车,同时提醒一定要戴好口罩。”

    可等了一分钟左右,两名乘客也没有戴口罩。刘师傅介绍,自己继续劝说,目前处于疫情期间,按照公司规定,没戴口罩不能乘车。这时,那个老年男乘客走到司机附近说,“我把口罩给他们,我下车行吗?”

    随后不知为何,老年男乘客对刘师傅破口大骂,说的一些话很难听。

    刘师傅感到很突然,“我边道歉边说,如果老人和孩子没有戴口罩,按照规定确实不能上车,还是互相理解,请下车。这时老汉情绪越来越激动,突然一把拽住了我的衣服说‘太欺负人了’等等。我掏出电话准备报警。这时老汉一巴掌打飞了我的手机,同时也打到我的面门。随后,老汉又是一拳,打到我的太阳穴附近。”刘德宝说。

    刘师傅觉得脑袋发胀发晕,感觉到迷糊。他捡起电话迅速报警。不一会儿,兴工派出所民警赶到现场,将两个人带到派出所询问。

    做完询问笔录后,民警让刘师傅去医院检查一下。随后,刘师傅到医院做了个脑CT,花了大约三四百元钱,检查结果好在并无大碍。

    后来刘师傅得知,打人的老汉已经被警方作出了行政拘留十日的处罚决定。但由于老汉今年71岁,按照法律规定不给予行政拘留的处罚执行。

    “民警说,如果想要回到医院的检查费用等赔偿,最好走法律途径解决。”刘德宝说。

    刘德宝说,事情过去了好几天,打人的老汉一句赔礼道歉都没有,更没有给予赔偿的意思,所以刘德宝觉得很委屈。他目前无法正常出车,正在家休息。刘师傅家庭生活一般,父亲患肺癌,母亲有些老年痴呆,妻子还有眩晕症,女儿才读小学6年级。他是家里的顶梁柱,如今出现这件事情,他不知道咋办才好。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯