234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 辽宁新闻 > 辽吉两省加强大气和水污染联防联控
  • 辽吉两省加强大气和水污染联防联控

    时间:2020-07-04 19:02:30  来源:  作者:

    区域环境治理必须协同发力。6月28日,记者从省生态环境厅了解到,为改善环境质量,提升环境监管能力,我省不断加强与吉林省生态环境部门的沟通协调,积极落实“辽吉两省大气和水污染联防联控合作构架协议”,取得明显成效。

    两省生态环境部门通过网络,互通大气、水污染治理政策,污染物指标数据,以及污染治理经验做法。15名生态环境领域专家组建两省大气污染防治专家库,环保科研机构加强协作,共同开展区域大气污染问题研究。以秸秆焚烧管控为重点,两省强化协同治污,加大监管力度,严厉打击违法行为。特别是在秸秆焚烧高发期,联合打击违规露天焚烧秸秆行为,合力遏制秸秆露天焚烧高发态势。同时,两省在优化调整产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,整治燃煤散烧、移动源污染、“散乱污”企业等方面积极开展交流合作,有效减少了大气污染物排放总量。

    加强应急联动,两省强化会商机制。在出现大范围重污染天气或河流水质数据变化较大情况时,及时进行会商,共同研判变化趋势,提前预测跨区域的水污染事件及区域性、大范围的流域水污染隐患,为应急决策提供支撑。

    “下一步,两省生态环境部门将继续加强协作,让协同治污、应急联动更具实效。”省生态环境厅有关负责人表示,两省将强化辽河流域协同治理,协调统一上下游水质目标,统一水质监测和评价标准,统一考核评估体系,完善工作方案,高效协同推进流域水污染防治联防联控工作。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯