• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 一季度江西消费品零售总额1899亿元
  • 一季度江西消费品零售总额1899亿元

    时间:2019-05-14 19:59:39  来源:中国江西网  作者:朱叶浏览:  

    中国江西网讯 新法制报记者朱叶报道:投资、消费、出口是拉动经济增长的三驾马车。今年,我省发布《江西省进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019~2021年)》,通过开展“走进春天 消费促进季”等系列活动,全面推动商贸消费升级,助力经济平稳健康发展。

    越来越多的商家重塑商业理念

    从传统的“重销售、重女性”的百货零售业态,到如今“重体验、重亲子”的家庭消费业态,我省越来越多的商家重塑商业理念,商业综合体也在逐渐变成一个“有温度、有情感”的生活中心。在南昌九龙湖融创茂购物中心的负一层,一条新开的上海滩特色文化小吃街吸引了不少市民驻足。

    通过“体验+零售+互动”的业态组合,南昌融创茂围绕“应季消费、实惠消费、品质消费”三大主题,今年3至4月份,共举办了120多场让利促销活动。在乐园免票入园、餐饮团购价、服装精品超低折扣的吸引下,商场的客流和销售双双提升。

    南昌融创城商业管理有限公司总经理刘刚介绍道:“仅三四月份以来,我们的客流就达到了25%的增长,我们的销售,也达到了18%的提升。”

    一季度我省社会消费品零售总额增速全国第一

    作为“走进春天 消费促进季”活动的配套活动之一,新余市举办的仙女湖第七届汽车展览会也是人气爆棚,仅3天,成交总额达到1亿多元。首次推出的新宜吉名优特产展区,光皮鞋就售出近一万双。

    在商贸市场的拉动下,今年一季度我省消费支出对经济增长的贡献率达到58.5%,全省实现社会消费品零售总额1899.01亿元,同比增长11.1%,高于全国平均水平2.8个百分点,位列全国第1名,中部第1名。也为即将举办的第十一届中国中部投资贸易博览会预热了市场。

    江西财经大学财税与公共管理学院伍红教授分析认为:“从传统的机械式的经济拉动的方式,转向内生增长的消费的拉动经济增长的方式,那么这样来讲的话,将能够为我们江西的经济可持续发展提供永不枯竭的一个动力和源泉。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯