760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 第十一届中部博览会、第二届世界赣商大会将于18日在昌举行
  • 第十一届中部博览会、第二届世界赣商大会将于18日在昌举行

    时间:2019-05-14 19:58:18  来源:中国江西网  作者:游静浏览:  

    本报讯 (记者游静)5月13日,记者从新闻发布会上获悉,第十一届中部博览会和第二届世界赣商大会将于5月18日至20日在南昌举行。

    第十一届中部博览会以“高水平开放、高质量发展”为主题,将聚焦创新引领和开放提升,举办政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,搭建国际化、专业化、品牌化经贸交流平台。大会安排主旨论坛暨开幕式、巡馆、开幕招待会、第二届世界赣商大会、外商投资企业座谈会等5场重大活动,安排26场专题活动。

    ■ 亮点一:参会来宾达6000余名

    截至目前,报名参会的来宾达6000余名,参会规模、嘉宾规格、客商层次均创历史新高。

    第十一届中部博览会共有97家境外世界500强和跨国公司参会,有100余家中国500强和上市公司负责人参会;共有54个国家和地区的1000多名外宾参会,外宾比重超过20%;共有18位知名专家学者,200多家智能制造、金融、独角兽企业负责人参会,在主旨论坛、各场专题论坛和专题对接活动上研讨交流。

    ■ 亮点二:展示江西“家底”

    通过精心内容设计,第十一届中部博览会重点展示江西创新引领、培育和发展新动能取得的成绩。

    中央展区将展出中航工业江西洪都航空的L15、K8、PT6模型教练机和C919模型机、爱驰汽车有限公司的爱驰U5等展品。江西馆重点展示我省航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等重点产业发展现状、发展前景、投资合作机遇等。

    ■ 亮点三:1267家企业参展

    第十一届中部博览会分为综合展、专题展、商品贸易展,共有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区的161家企业,广大市民有机会在家门口购买到价廉物美的进口商品。

    ■ 亮点四:将发布1387个招商引资项目

    结合江西的产业基础和特色优势,推出重点产业招商册,系统介绍我省电子信息、航空、生物医药、汽车及零部件、智能装备、大健康、现代物流等重点产业情况,结合产业推出《2019年江西省重点招商引资项目册》,发布1387个招商引资项目,总投资超过1.4万亿元,广泛寻求投资合作机遇。

    同时,在十一届中部博览会期间将举办世界赣商大会,这是我省继2017年举办首届以来第二次举办世界赣商大会,也是今年“三请三回”系列活动的重头戏,突出以“乡情、友情、亲情”为纽带,举办“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”系列活动。

    第二届世界赣商大会将分类别、分产业、分行业开展对接和合作交流。将举办1个主题活动即第二届世界赣商大会开幕式,和南昌大学校友恳谈会、赣江新区请校友回母校进新区恳谈会、“战友”座谈会、九江市“三请三回”产业对接会、宜春市“三请三回”暨优秀宜商宜才返乡投资恳谈会、上饶市“三请三回”主导产业项目对接会、会展赣军合作发展研讨会等7场专题对接活动。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯