760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 第十一届中部博览会本周举行
  • 第十一届中部博览会本周举行

    时间:2019-05-14 19:58:18  来源:中国江西网  作者:浏览:  

    5月13日,第十一届中部博览会吉祥物――“中宝”由大会组委会秘书处设计并发布。这是中部博览会首次设计公布吉祥物。据了解,第十一届中部博览会将于今年5月18日至20日如期举行。届时,将有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,广大市民有机会在家门口购买价廉物美的进口商品。

    ◎文/江南都市报全媒体记者李巧

    首个中部博览会吉祥物“中宝”亮相

    5月13日,第十一届中部博览会吉祥物――“中宝”由大会组委会秘书处设计并发布。这是中部博览会首次设计公布吉祥物。

    “中宝”以快乐的卡通小男孩为主形象,形象活泼可爱,富有朝气和活力,象征中部地区充满高质量发展的活力,拥有加速崛起的美好未来。“中宝”整体色调以“六省花”为基础,与大会LOGO保持一致。它的头饰造型由大会LOGO衍生而来,特别是头饰中央闪闪发光的六角星,象征中部六省以中部博览会为平台,扩大对外开放,加强区域合作,致力于打造内陆地区“高水平开放、高质量发展”样板。

    “中宝”手势既是“11”,寓意第十一届中部博览会;又有“胜利”之意,寓意大会成功顺利举办。

    31场重大和专题活动聚焦开放发展

    江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰介绍,本届中部博览会以“高水平开放、高质量发展”为主题,聚焦创新引领和开放提升,举办政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,搭建国际化、专业化、品牌化经贸交流平台。

    据介绍,大会安排重大活动5场,安排专题活动26场。届时,中部六省省长、外国部级官员、国际组织负责人、全球知名跨国公司代表,将围绕“一带一路”、长江经济带、创新驱动战略、全球跨国投资新趋势等,进行深度研讨交流,探讨开放合作、促进中部地区产业升级和科技创新合作的新理念、新思路、新路径。

    报名参会来宾达6000余人

    截至目前,报名参会的来宾达6000余人,参会规模、嘉宾规格、客商层次均创历史新高――共有97家境外世界500强和跨国公司参会,包括副总裁级别以上高管82人;有100余家中国500强和上市公司负责人参会;同时还有54个国家和地区的1000多名外宾以及18位知名专家学者,200多家智能制造、金融、独角兽企业负责人参会。他们将在主旨论坛、各场专题论坛和专题对接活动上研讨交流。

    本次大会将打造全景展示中部地区开放发展的“视觉盛宴”――共有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,广大市民将有机会在家门口购买价廉物美的进口商品。

    50名优秀赣商代表将被表彰

    刘翠兰介绍,江西向海内外乡友、校友和赣商赣才代表发出了邀请,得到热烈响应,报名参会的赣商赣才超过1000人。本届中部博览会举办期间,还将举办“1+7”活动:“1”就是1场主题活动――第二届世界赣商大会开幕式,安排知名赣商、赣才代表交流发言,共商江西发展大计;“7”就是7场专题对接活动。

    同时,为激励广大赣商赣才反哺家乡,经过各地层层推荐和评选,省委、省政府将对50名返乡投资创业的优秀赣商代表进行表彰。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯