• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 书画作品征集比赛颁奖仪式暨南昌市高校书画协会交流会举行
  • 书画作品征集比赛颁奖仪式暨南昌市高校书画协会交流会举行

    时间:2019-05-14 19:55:35  来源:中国江西网  作者:左阳天浏览:  

    中国江西网/江西头条新闻客户端讯 刘娅琴、郑雨晴、记者左阳天报道:5月12日上午,“壮丽70年阔步新时代”庆祝新中国成立70周年主题书画作品征集比赛颁奖仪式暨南昌市高校书画协会交流会在江西农业大学逸夫图书馆隆重举行。此次作品征集比赛也是第二届“墨韵杯”书画大赛,由江西农业大学墨韵书画协会承办。

    据了解,参加此次活动的书法协会有:东华理工大学檀墨书画协会、江西经济管理干部学院书法协会、南昌师范学院创艺书法协会、南昌理工学院聚贤书法社、江西旅游商贸职业学院钧天书画社、江西交通职业技术学院砚馨书画社、江西青年职业学院瀚海书画协会、江西机电职业技术学院静怡轩书画社和江西先锋软件职业技术学院文德阁书法协会。

    各高校书画爱好者集聚于逸夫图书馆会议室,图书馆吴青林老师为本次活动致辞。之后,各高校书画爱好者发言,他们本着对书画的热爱,介绍了自己学习书画的历程,并分享了一些学习书画的经验,让在场同学受益颇多。

    颁奖仪式上,黄梦圆会长宣读了第二届“墨韵杯”书画大赛获奖名单,第二届“墨韵杯”书画大赛以“壮丽70年阔步新时代”庆祝新中国成立70周年为主题,共收到230余幅参赛作品,分为软笔、硬笔和绘画三组,从中各选出21幅入围作品在江西农大团委“百草青年”和图书馆两个微信公众号上进行投票,总阅读人数达24438人,加上评委现场打分,最后各组评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。

     最后,各高校书法爱好者在逸夫图书馆开放的自由书写区欣赏了“墨韵杯”获奖作品和墨韵社员平时练习的字迹,一幅幅作品或行云流水、灵动飘逸,或率真拙朴、气韵生动,或气势恢弘、丰厚雍容,字里行间流淌着作者的思绪,吐露着作者对书法的热爱。“笔扫春秋诵古今,墨扬冬夏赋诗吟”。书法爱好者一起蘸墨挥毫,切磋书法技艺,让参加交流会的书法爱好者受益良多。

    古往今来诗雅会,书香案上墨生烟。一年一度的南昌市高校书画协会交流会为书画爱好者提供了一个互相学习的平台,让书画爱好者意识到练习书画不但能提高技艺、增长艺术欣赏水平,修身养性、陶冶情操,而且能增强文化自信,传承与弘扬中国优秀传统文化。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯