760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 乐平引导社会力量参与扶贫
  • 乐平引导社会力量参与扶贫

    时间:2019-05-14 19:55:02  来源:中国江西网  作者:邱西颖浏览:  

    本报乐平讯 (记者邱西颖 通讯员朱德文)近年来,乐平市在用好干部驻村扶贫的基础上,引导有技术、有能力的社会力量参与精准扶贫,为一批贫困户解决了就业难题。

    该市扶贫办从全市范围内遴选出30多家自愿参与扶贫结对的优质企业,开展技术扶贫、就业扶贫、产业扶贫。名口镇贫困户刘秋良身体不好,仍希望通过自身努力实现脱贫。军峰茅蔗糖专业合作社与其结对,不仅无偿提供茅蔗种植技术指导、优惠提供肥料,还回购所有茅蔗。去年,刘秋良承包4亩地种植茅蔗,创收2万多元。像刘秋良这样与军峰茅蔗糖专业合作社结对的贫困户还有27户。

    企业助力扶贫攻坚,让不少家庭贫困的女性也有了就业机会。乐平市和泉虾笼制作专业合作社在接渡镇结对的贫困人员大多为女性。合作社为她们提供虾笼制作加工就业机会。接渡镇潘村村民张细妹告诉记者,她每月能从合作社领到1000多元的加工费。据统计,该市30多家参与扶贫结对的企业,共吸纳289名贫困人员就业。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯