760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 江西退休人员养老金继续上调
  • 江西退休人员养老金继续上调

    时间:2019-05-14 19:54:49  来源:中国江西网  作者:黄继妍浏览:  

    ■调整对象为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员

    ■总体调整水平按照本省2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定

    本报讯 (记者黄继妍)5月8日,记者从省人社厅获悉:我省正加快推进退休人员基本养老金调整工作,确保在7月底前将调增的基本养老金发放到广大退休人员手中,预计全省将有330多万名退休人员受益。

    3月13日,经国务院同意,人社部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2019年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。今年调整对象为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。总体调整水平按照本省2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定,调整办法继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。此次调整是企业退休人员第十五连调,是机关事业单位养老保险“并轨”后第四次与企业同步调整。

    目前,省人社厅正在会同省财政厅,结合我省实际,制定我省调整实施方案,报经省政府同意后,将在5月底之前报人社部、财政部审批,确保在7月底前将调增的基本养老金发放到广大退休人员手中(包括从今年1月1日起补发的基本养老金)。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯