• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 问政快报(2019.05.13)
  • 问政快报(2019.05.13)

    时间:2019-05-14 19:53:05  来源:中国江西网  作者:詹世文浏览:  

    江西日报社大江大数据显示,5月10日-12日18时,《问政江西》共计收到帖文145条。其中:江西省教育厅人事处、南昌县幽兰镇政府、南昌高新区昌东镇政府、南昌市经开区住建局、信丰县“五型”办、抚州市崇仁县“五型”办、萍乡市安源区“五型”办、德安县“五型”办、修水县“五型”办、都昌县“五型”办、上饶县“五型”办、铅山县“五型”办、广丰区壶峤镇政府、余江区中童镇政府、袁州医药工业园、安福县瓜畲乡政府、泰和县教育体育局、吉水县阜田镇政府、新干县麦斜镇政府等相关单位给予了回复。《问政江西》表示感谢。 ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者詹世文整理

    南昌庐山南大道瀛上桥拓宽工程何时完工?

    经开区住建局:预计今年9月底通车

    网友咨询:请问南昌庐山南大道瀛上桥拓宽工程什么时候完工?市民天天走钢便桥不方便。

    南昌市经开区住建局回应:庐山南大道瀛上桥拓宽项目地下存在强电、弱电、自来水、燃气等众多管线需要迁改,工程量和工作协调难度都较大。该项目已累计完成强电、弱电、自来水、燃气、绿化、交通指标等迁改及征地拆迁工作。截至目前,瀛上桥桥梁部分、道路提升改造部分都在有序进行。预计2019年9月底整体完工,实现通车。

    安源区市监局高坑分局违规收费?

    区“五型”办:经调查,该局除罚款外未收取其他费用

    网友反映:萍乡市安源区市场监督管理局高坑分局,每年借年检收取200~1000元不等费用,2016年主管领导因此遭到撤职,为何时至今日还在收取这个费用?

    安源区“五型”办:经调查,安源区市场监督管理局高坑分局除罚款外没有收取其他费用,也没有任何收费项目。经核对财务票据,未发现收费现象。

    新干县麦斜镇南管村养猪场污染环境

    麦斜镇政府:责令该养猪场限期关停

    网友反映:新干县麦斜镇南管村龚某的养猪场多年来污水任意排放,导致下游玉丰村委南元村组饱受恶臭空气及地下水污染。

    麦斜镇政府回应:接到投诉后,县环保局已立案处理。已限期要求该猪场在养完现存生猪空栏后,立即实施关停;在关停过渡期内,猪场严禁污水再漏排、直排,一经发现立即关停。

    下列网友发帖反映的问题,希望职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

    ●袁州区西村镇政府旁麻将馆聚众赌博

    宜春市袁州区西村镇政府旁人寿保险对面麻将馆,容留他人进行赌博活动,输赢金额较大,老板借此盈利,开设六台麻将机。

    ●上高县有砂石运输车非法改装加高

    上高县有渣土车遮挡号牌超载超限。上八线上,一些运输砂石的后八轮非法改装加高,运输途中不使用防尘布遮挡,且上八线村至石湖路段破损严重,采石场违规作业。

    ●抚州环城西路居民楼下餐馆油烟熏呛楼上住户

    抚州环城西路长途汽车站对面的居民楼三楼以下的店铺房屋陆续被开发商租售出去,成为酒店和宾馆。酒馆、宾馆炒菜的油烟常年熏烤着楼上的住户。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯