您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 高考期间 江西高校学生不准请假离校

高考期间 江西高校学生不准请假离校

时间:2018-05-18 16:13:46  来源:中国江西网  作者:郑周浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网讯 记者郑周报道:5月17日,江西省教育考试院下发《关于2018年普通高考期间加强省属高校学生管理工作的通知》,没有特殊理由,高校在校生6月7、8日两天不准请假离校。

《通知》要求,各高校要做到明确分工,落实责任。高校主要负责同志是做好此项工作的第一责任人,要督促分管学生工作的负责同志加强对学生工作的管理,要制定高考期间学生管理和考勤政策,提醒广大学生不得擅自离校,严禁参与替考。对于违反学校规定,擅自离校或进行替考的学生,需根据有关规定进行严肃处理。

各高校要采取切实有力措施,严格高考期间的学生管理,严防在校生参与高考替考。高考期间,各高校要组织对学生管理工作进行全面排查,要安排辅导员对在校学生逐一清点、核查,要严格学生请假制度,没有特殊理由,高校在校生6月7、8日两天不准请假离校。对校外集中实习的学生,要通过实习指导教师进行清查。对经批准请假离校或单独在外实习的学生,要在高考期间考试开考半小时后与学生电话联系,发现可疑替考者立即上报。

江西省教育厅将派出纪检监察人员,对省属高校高考期间学生管理工作情况进行抽查,对管理不严、工作不负责造成替考舞弊的高校,除追究替考者的责任外,将严肃追究相关高校和人员的责任。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯