您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 美容院拉数百人进店强迫消费

美容院拉数百人进店强迫消费

时间:2018-05-17 15:21:36  来源:中国江西网  作者:万俊 龚少春浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网讯 万俊 首席记者龚少春报道:以发放礼品的名义拉客人进店,然后强迫受害人接受服务并支付高额费用。近日,南昌东湖警方扫黑除恶专业队通过主动经营,深挖犯罪线索,成功铲除一个针对青年学生利用美容、护肤为诱饵的强迫交易犯罪团伙,刑拘10名犯罪嫌疑人。

美容院涉多起强迫交易纠纷

今年3月,南昌市公安局东湖分局通过梳理今年以来接警平台涉黑涉恶警情,发现在东湖区八一广场附近某写字楼内,有多起关于美容院强迫交易、欺诈消费纠纷的警情。

因美容院强迫交易涉嫌黑恶违法犯罪,专业队迅速安排警力开展深入调查。办案民警通过110报警电话记录主动联系报警人,了解基本情况,经分析,多起警情背后可能隐藏着一个有组织强迫交易犯罪团伙。办案民警分析,该犯罪团伙作案手段隐晦,并非一般意义上的强买强卖,而是披着销售服务的“伪装”外衣。

据介绍,该团伙以发放礼品的名义拉客人进店,随后店内美容师以检测皮肤,做免费祛斑等借口,造成受害人皮肤变黑,灼热、出现黑点的假象,使受害人产生心理恐慌,并威胁受害人称,如不购买本店产品和服务,将对脸部皮肤造成不可复原的损害,然后强迫受害人接受服务并支付高额费用。而受害人多是涉世未深的学生和爱美的女性。

捣毁窝点抓获10名嫌犯

经过一段时间的不懈努力,专业队成功摸清了该犯罪团伙的作案手法、组织构架、团伙成员,并搜集到十余名受害人的报案材料及相关证据。

而就在办案民警深入侦查之时,该犯罪团伙位于某写字楼内的美容院已人去楼空。遭遇此状况,专业队仍然没有放弃对该案件的侦查工作,通过视频侦查、信息研判以及蹲点守候和摸排,终于确定了该团伙新的犯罪活动窝点。

4月2日上午,该分局扫黑除恶专业队联合刑侦大队八中队雷霆出击,在南昌市西湖区老福山附近一商务大厦6楼一举捣毁该团伙窝点,成功抓获夏某、钱某等10名犯罪嫌疑人。

受害者达数百人

经工作查明,该团伙是一个典型的具有固定组织结构、固定活动场所、固定利益分配的强迫交易犯罪团伙,嫌疑人夏某、钱某二人为团伙头目,犯罪结构分为美容师和导购员两类,美容师由犯罪嫌疑人夏某为首,导购员以钱某为首,犯罪手法为由钱某组织导购在楼下以免费到店领取试用装的名义招徕顾客,将顾客骗至店内后,由夏某组织美容师用一种“排毒膏”涂抹在受害人脸上至黑色,谎称受害人脸部有毒素杂质,恐吓如不使用店内产品及服务,将会导致皮肤发炎溃烂甚至留疤毁容等严重后果,同时以手机辐射会损害皮肤为由不许被害人使用手机对外联络,迫使被害人在店交易。

自2016年以来,该团伙先后四次更换经营地址,在南昌市青山湖区、东湖区、西湖区等人流密集的商业中心地带活动,经营时间长达两年之久,受害群体达数百人,非法获利数十万元。

目前,犯罪嫌疑人夏某、钱某等10人已被依法刑拘。

关键词:
最近更新
推荐资讯