您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 如何请到高人 企业献计献策

如何请到高人 企业献计献策

时间:2018-05-16 15:21:00  来源:中国江西网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

5月15日,企业人才队伍建设论坛在南昌举行,这是“才聚江西 智荟赣鄱”系列人才活动之一。工信部人才交流中心相关负责人与江西省、南昌市相关部门和部分重点企业负责人,围绕企业人才队伍建设进行了深入交流。

建议一:给外地毕业生发面试补贴

“目前,优质人才争夺继续加剧,甚至出现民营企业到洪都航空直接‘挖人’‘猎聘’的情况。”洪都航空组织(人力资源)部长贺傍林建议,我省加强形象宣传,注重企业推介,提升招聘团队的整体形象和人才引进质量。同时,组织建立赣籍人才信息数据库,并在政府、企事业单位之间实现信息共享。

“南京市为了抢人,规定外地高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元。建议我省也可针对急缺的人才,探索发放一定的面试补贴。 ”贺傍林表示,通过发放面试补贴,能有效增强来赣择业就业的吸引力,提高人才引入签约的成功率。

建议二:建立高层次产业人才库

“作为一家技术型公司,我们对高层次人才非常渴求,但目前引进高层次人才的难度较大。”晶能光电(江西)有限公司总经理王志介绍,该公司最初是通过风投机构和猎头公司等与高层次人才对接。随着公司品牌的提升,目前主要是“以人带人”的方式引进人才。此外,公司在日常业务拓展中也会引进一些接触到的人才团队。

但这些人才引进渠道不够稳定、高效,王志建议,工信部人才交流中心围绕产业发展制定人才培养计划,并以此建立高层次产业人才库,“这将大大提升企业引进高层次人才的精准度。”

建议三:组织优势企业到名校开展校招

“目前,江西医药产业方面的人才紧缺是多方面的。”江西济民可信集团人力资源总监助理徐超表示,在江西基本找不到创新药、仿制药研发人才,同时,医药营销人才也十分紧缺。此外,医药领域投资并购人才也很少,已经成为制约企业发展的一个重要因素。

徐超建议,省、市可集中组织优势企业到省内外知名高校开展校招,增强江西企业对名校学生的吸引力。

江西三鑫医疗科技公司人事总监陈晴霞表示,目前,企业直接对接高层次人才的机会不多,建议南昌多举办一些高水平会议,为企业对接高层次人才提供更多渠道和平台。

回应:南昌对人才的承诺一定会兑现

“南昌对人才的需求是全方位的,既要院士和专家,也要技师和工匠。”对于各企业相关负责人的建议,南昌市委组织部副部长卢亮昊回应称,南昌对人才的认定不仅是科研方面的,还明确将管理人才、金融人才等列入了人才分类。

“南昌对人才的金融服务、安居工程、医疗保健、子女就学等方面都有制度安排,我们的承诺一定会做到。”卢亮昊表示。

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯