您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > “都市菜园”为何10年难根治?

“都市菜园”为何10年难根治?

时间:2018-05-16 15:19:53  来源:中国江西网  作者:余红举浏览:  评论:  条  加入收藏

空中鸟瞰“都市菜园” 记者余红举摄

中国江西网南昌讯 (记者余红举 实习生宋思嘉)玉米、花生、西红柿……南昌市抚河路的玉带明珠一块1.1万平方米的空地成为“都市菜园”。由于居民施农家肥,周边小区的居民的生活环境遭到了破坏。5月15日,青云谱区京山街道综管办、执法中队联合铲除了这个存在10年之久的“都市菜园”。

“玉带明珠2009年陆续交房,居民入住后发现有块很大面积的空地已被人霸占了,用来种植蔬菜,堆积了大量垃圾、粪便,导致臭气四散、蚊蝇漫天。”玉带明珠的居民们称,由于面积比较大,不仅玉带明珠小区居民在此种菜,还有上林春天等其他小区的居民来种菜,这里正是小区入口,每到下班时,总能见到居民浇灌农家肥,只能掩鼻而入。

“原来这里是块荒地,后来居民见荒着也是荒着,就开始清理杂草、碎石种菜。”何坊北社区干部说:“因为菜被偷或者菜地被其他人给占了闹纠纷是常有的事情。”

在临近象湖的抚河路可谓是寸土寸金,为何有这块大面积荒地?京山街道党工委委员、武装部长杨欣称,玉带明珠由省邮政公司下属天龙数码投资有限公司开发,销售对象是省邮政公司的职工。这块空地是玉带明珠二期工程用地,原本准备开发时,需要搬迁附近一个加油站,结果“拆一还一”时,二期用地上建设了平安大厦。京山街道党工委相关负责人表示,二期工程属于整体地块规划,建设平安大厦以后,等于原来的二期工程规划“被废”,因此建设一拖再拖。

“居民反映过多次,这块空地是开放式的,我们前脚铲平了,居民后脚就来种菜。” 京山街道党工委相关负责人说:“此前曾通知天龙数码投资有限公司对荒地进行硬化,对方没有允诺。”

“此次清理需要2至3天时间。”杨欣介绍道,二期规划已重新更改获批,这次清理完毕将督促物业加强管理,直至玉带明珠二期开工后,“都市菜园”之恼会彻底解决。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯