您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 老人喝药自杀 民警生死救援

老人喝药自杀 民警生死救援

时间:2018-05-16 15:18:14  来源:中国江西网  作者:邓海龙 龚少春浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网讯 邓海龙 记者龚少春报道:近日,抚州临川一派出所民警为将一名喝农药的老人送医抢救,凭着娴熟的驾驶技能和过硬的心理素质,开着警车一路飞奔朝抚州市区方向行驶,虽然超速闯红灯,但大家都为他点赞。

5月5日7时50分许,在抚州市公安局临川分局鹏田派出所值班的副所长姚龙飞正准备吃早饭。就在此时,一个从南昌打过来的报警电话让他的心顿时紧绷了起来。电话那头称,自己是鹏田乡楠木村乐家组村民乐某,独居在家的七旬母亲因最近在电话中和家人吵架,一时想不开,扬言要喝农药自杀,而自己又在外地,希望民警能去现场看一下。

接警后,姚龙飞顾不上吃早饭,立即驱车赶到乐某家中,只见大门敞开。在客厅呼喊几声无人应答后,他便往一楼西面的房间查看,顿时刺鼻的农药味扑面而来,床头的桌上放着一个空碗,一名老人蜷缩在床上双眼紧闭,只剩下微弱的呼吸。

见此情景,姚龙飞在附近村民的帮助下迅速将老人抬上警车,根据老人陷入昏迷的情况,考虑到乡卫生院的医疗条件恐怕是难以有效救治,并且鹏田乡地处偏远,如果叫120救护车,来回至少要两个小时。在征得家属同意后,姚龙飞果断决定开警车直接送老人去抚州市第一人民医院抢救。

为了争取抢救时间,有着十多年驾龄的姚龙飞凭借着娴熟的驾驶技能和过硬的心理素质,开着警车一路朝抚州市区方向飞快行驶,最终顺利到达抚州市第一人民医院急诊科,使原本正常需要一个多小时的车程,仅用了不到40分钟。

此后,经过医生全力抢救,老人逐渐苏醒。医生说,要是晚来半个小时,老人可能就没有希望了。此时,老人的儿子乐某也从南昌赶了回来,看见老人转危为安,乐某转悲为喜,对民警的救助连声表示感谢。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯