您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 狗年春节 南昌口岸进出境人员暴涨36.64%

狗年春节 南昌口岸进出境人员暴涨36.64%

时间:2018-02-23 17:28:58  来源:中国江西网  作者:左阳天

中国江西网讯 记者左阳天、通讯员李娴如报道:2018年2月15日至2月21日,在狗年春节期间,南昌海关驻机场办事处共监管航班100架次,进出境人员18498人次,同比分别增加14.94%和36.64%,除了平时的正班航线,节日期间航空口岸还增开了泰国甲米等国际旅游航线6架次。

据了解,春节期间,东南亚一贯是江西人出境旅游的热点地区,节日期间航空口岸还增开了泰国甲米等国际旅游航线6架次。甲米航线主要是前往泰国普吉岛等旅游目的地。为了让广大旅客能够便捷通关,南昌海关驻机场办事处旅检的关员们放弃了与亲人团聚的机会,坚守岗位。“度过了一个难忘又愉快的春节,留下来值班的我虽然不能与亲人团聚,但是看到因为我们的坚守让千千万万的旅客能够平安回家也是一种幸福”外地青年关员韩炅笑着说。

为了保障进出境旅客顺利通关,春节期间,南昌海关驻机场办事处提前做好海关政策宣传,在旅检现场设立了服务咨询台,制作了《通关指引》,耐心地想广大旅客讲解海关政策,让旅客们通的畅走得快,帮助行动不便的旅客搬运大件行李,不断提升旅客通关的舒适度。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e