Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻

江苏镇江京口区法院:捏造“法警殴打母女”人员已被司法拘留

时间:2017-12-07 16:22:32  来源:中国江苏网  作者:澎湃新闻

日前,一则“法院干警殴打母女”的网帖在江苏镇江热传。

该网帖称,江苏镇江市京口区人民法院干警对一对母女殴打长达10多分钟,还将“将两人用手铐铐在法院一个下午”,并配发了一张手腕留下红色痕迹的照片。

12月5日,镇江京口法院针对“法院干警殴打母女”事件进行回应。京口法院称,网帖中的吴某美、吴某婷母女俩,是京口法院三件民间借贷纠纷案件的被执行人,网帖由吴某婷所发。

镇江京口法院表示,网帖内容构成捏造事实,对司法工作人员进行诽谤、诬陷,阻碍司法工作人员执行职务,根据相关法律规定,决定对两人司法拘留十五日。

“法院干警殴打母女”发帖人是案件被执行人

11月30日晚,有网友以“镇江京口法院丁某鸣滥用职权”为题,在镇江市一论坛发帖称,镇江市京口区法院执行法官丁某鸣通知吴某美和她女儿吴某婷到法院谈话,两人到达法院不久,丁某鸣“居然用手指着吴某婷的母亲破口大骂”,并“召集整个楼层的人对吴某婷父母进行拳打脚踢”,还“对两人进行不同程度的殴打,时间长达十几几分钟”,还“将两人用手铐铐在法院一个下午”……

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,12月1日上午,实名认证单位“京口法院发言人”回应称,对于网友反映的问题,该院正在调查之中。

12月1日,一则题为“中级法院门被堵了”的网帖又出现在镇江当地论坛,网帖配发了多张照片,照片显示,镇江市中级法院门口聚集了不少人,相关人员手举标语,“举报京口法院丁某鸣滥用职权殴打母女重伤”。

12月5日,镇江市京口区人民法院微信公众号“京口法院”对外通报称,该院知悉相关情况后高度重视,立即展开调查。

京口法院在通报中说,经查明,吴某美、吴某婷两人系母女关系,为京口法院三件民间借贷纠纷案件的被执行人。吴某美、汤某云为被执行人的案件至今仍有50余万元的债务未履行。网贴“镇江京口法院丁某鸣滥用职权”系吴某婷所发。

京口法院:涉事母女捏造事实,已被司法拘留

京口法院称,案件执行过程中,执行人员多次上门找人无果,经多次电话联系,吴某美才同意于2017年11月30日来法院谈如何履行债务。

当天下午两时许,吴某美与吴某婷一起来到京口法院执行局。承办人丁某鸣接待过程中,督促被执行人履行债务,告知其不履行的法律后果。谈话过程中,吴某美提出无理要求,被承办人拒绝,其情绪开始激动,对承办人进行指责,并拉扯承办人衣服。

京口法院表示,承办人一直保持克制,要求吴某美控制情绪,但其不听劝阻,态度恶劣,法院拟决定对其采取司法拘留措施。因吴某美不配合,法警对其使用械具予以控制。

京口法院称,使用械具控制后,吴某美才慢慢冷静,承认错误,向承办人表示近期将积极履行还款义务。鉴于其认错态度较好,也希望其尽快履行债务,在作出悔过书后,未对其采取司法拘留措施。

京口法院在通报中指出,至当天下午四时左右,吴某美与吴某婷自行离开法院,离开时,吴某美身体无任何异样。

12月1日下午,对于吴某美声称自己被打伤的问题,京口法院决定将其送医院进行全面检查。经医院对吴某美进行内外科、B超、心电图等检查,吴某美身体未见异常。

京口法院通报称,鉴于吴某美、吴某婷的上述言行,构成捏造事实,对司法工作人员进行诽谤、诬陷,阻碍司法工作人员执行职务,京口法院依据相关法律规定,决定对两人司法拘留十五日。

悔过书

在被拘留后,吴某美、吴某婷对自己的行为表示悔过,并承诺会想方设法筹集资金尽快还清债务。京口法院将根据调查情况对案件当事人做出进一步处理。

  • 上一篇:南京封闭式货车车主,8日起至年底免费贴“专用标识”
  • 下一篇:摩拜以旧换新获批 最新款单车上牌后亮相南京
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e