Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻

直击环保最严督查 违规工地停工整改

时间:2017-12-05 15:59:39  来源:中国江苏网  作者:

裸拆工地被责令停工。

中国江苏网12月5日讯 12月4日,江苏全面启动冬季蓝天保卫战驻点督查行动。然而,在南京空气污染加剧,环保部门加大检查力度的情况下,也有少数工地在违规施工。

挖掘机“裸拆”,立即停工整改

12月4日上午,南京晨报记者首先来到了南京江北新区凤凰路的一处拆迁工地。此时,挖掘机正在进行拆除作业,现场扬尘污染严重。施工人员说:“我们接到的通知是9号到13号不让施工,我也是听说的。”见记者拍摄,施工方也自觉理亏,挖掘机停止了作业。记者发现,这处工地除了违规施工外,现场近千平方米的建筑垃圾以及土壤没有进行任何形式的覆盖,也没有采取任何控尘措施。对此,施工负责人这样表示,“场地里面有一些钢筋,我们要把钢筋搞出来,交给江北新区。这个场地以前覆盖过的,挖钢筋又全部搞烂了,我们一定整改。”

由于距离居民区以及主干道太近,扬尘问题确实对周边居民产生严重影响。接到举报后,江北新区环保局执法人员随即赶到现场,要求施工方立即停工整改。

“裸露的土壤没有覆盖,扬尘也是违反规定的。现在已经是二级管控了,所有的施工必须立即停止,我们马上要求企业立即覆盖,如果还有工地违反规定,我们将联合执法,给单位发通报。”南京江北新区环保与水务局执法人员强调说。

场地建设方浦飞拆迁管理公司负责人表示,对于违规的施工单位,他们也会进行相应的处罚,“要求立即停工,根据拆迁工地管理规定,我们有红黄牌的警告,如果违反将按照规定进行处理。最严重的情况是不允许再进行招投标。”

执法人员表示,不少拆迁工地为了降低成本,赶工期实行“裸拆”,对此他们将逐一进行查处。如果整改不到位,工地将被勒令停工并按上限处罚。

除特殊重点工程,必须停工

南京浦口区环保局副局长张飞飞介绍:“在48小时之前我们就预判到整个南京区域会受到外来空气影响,呈现重污染状态。根据南京市应急办的通知,现在已经进入了二级管控的状态,我们要求除了特殊市政重点工程以外,所有工程必须停工,重污染企业要求停产,重大民生企业,停产30%。”

环保执法人员表示,目前辖区内的水泥、铸造行业也被要求全部停产,环保部门已经启用网络在线监管系统。对重点排污企业,在最尾端的排污口有监控设备,实时传递到我们的系统平台里。在这个平台点击废气窗口,点击窑尾部拍口,显示实时二氧化硫为零,烟尘为零,烟的温度为16℃。已经明显感觉到下降的趋势,说明炉火已经关闭。

据了解,今日冷空气过境后,全省空气有望好转。

爱南京·南京晨报记者 卢斌 摄影报道

  • 上一篇:江苏解除重污染天气蓝色预警
  • 下一篇:未来几天南京天气晴好为主
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e