760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 犯下命案改名换姓 21年后在扬州落网
  • 犯下命案改名换姓 21年后在扬州落网

    时间:2019-08-16 10:05:05  来源:中国江苏网  作者:洪加祥 陈咏

    中国江苏网8月16日讯 (通讯员 洪加祥 记者 陈咏) 在熟人眼里,李某是一个让人羡慕的人。他事业有成,家庭美满,有房产有豪车。谁也没有想到,这个看起来和和气气的成功男子,竟是一个潜逃了21年的命案嫌疑人!记者15日从仪征警方获悉,警方通过不间断排查,烈日下苦守,近日抓获外地网上逃犯李某。

    “这一天还是来了。”坐在警车里,李某低声说。李某今年41岁,江西人,真实姓名叫邹某。21年前,刚过20岁的邹某怀揣着出人头地的梦想,从江西老家赶到广州打工。然而,打工的日子并没有他想象的那样容易,经济拮据的他走上了歪路,与一个朋友相约去当地某小区实施盗窃。

    两人的盗窃行为很快被警觉的保安发现,邹某和朋友进行了激烈反抗。失去理智的邹某出手失控,三名保安中,一人死亡,两人受伤。自知闯了大祸的邹某惊恐万分,连夜潜逃。案发后,广州警方迅速展开调查,很快确认了两名嫌疑人的身份,并将邹某的朋友抓获归案。但邹某却像是人间蒸发一般,再也没有了踪迹。

    21年里,当地办案民警换了一茬又一茬,却始终没有放弃对邹某的抓捕。功夫不负苦心人,今年7月底,广州警方在对案件进行梳理研判时,得到一条重要线索:邹某很有可能已改名换姓,来到了江苏扬州生活,且曾在仪征活动过。随后,广州警方将这一信息提供给了仪征警方,请求支援。

    得知这一线索后,仪征公安局刑警大队迅速侦查,初步查明,曾经的邹某已改名为李某,居住在江都某小区内。摸清了李某的行动轨迹后,8月1日,仪征刑警大队组织力量赶赴江都,进行伏击守候。

    对于这些,邹某浑然不知。当天下午5时许,在烈日下苦守了数小时的民警终于等来了邹某。此时,刚打完麻将的他正悠闲地往自己的爱车走去,准备回家。还没碰到车把,就听见身后有人喊了一声“邹某”,这个“久违”的称呼一出,他猛地一惊,下意识地回头看去,却看见几个陌生的面孔,快如闪电地控制住了他,他一下子明白了。

    邹某交代,当年犯下大错后,他惊慌失措地回到老家江西躲避。随后,又暗中顶替他人身份,改名为“李某”,自此开始了颠沛流离的生活。后来,他辗转来到了扬州,以李某的身份“创业”。

    面对警方,邹某说自己知道,这一天终究是会来的。这么多年来,这个“秘密”就像是大石头一样压在他的心头。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯