760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 南京沙洲街道用无人机排查“环保油”
  • 南京沙洲街道用无人机排查“环保油”

    时间:2019-08-17 06:45:15  来源:中国江苏网  作者:

    无人机揪出“环保油”。通讯员供图

    中国江苏网讯(通讯员 李燕南 刘倩文 南京晨报/爱南京见习记者 周敏)根据南京市安委会“环保油”专项整治行动动员部署会议要求,响应《市安委办关于迅速开展“环保油”专项整治行动的通知》,建邺区沙洲街道第一时间制定行动计划,确保9月中旬彻底消除“环保油”。8月13日,记者随街道安监科一行来到富春江东街及金穗花园中和路,用无人机对沿街餐饮商铺进行巡查取证。“在前阶段的摸排中发现,部分餐饮店的环保油箱安装在商铺楼顶,工作人员无法现场核查环保油箱安装情况。”据安监科科长韩会国介绍,针对社区安全员提出的困惑,街道积极部署,决定采用无人机技术,确保排查无死角。

    据了解,“环保油”表面上穿着“环保”外衣,实际上是用甲醇等勾兑而成的醇基燃料。它的闪点低,易燃易挥发,遇到明火、高温可引起燃烧爆炸。同时,“环保油”对人体中枢神经系统、呼吸道、视神经有损害,长期使用“环保油”会损害餐饮工作者和消费者的健康。记者从无人机拍摄的画面看到,富春江东街3家和中和路沿街5家餐饮商铺顶楼安置了环保油箱。

    下一步,街道将针对摸排取证情况,对商家进行宣传教育,劝导店主主动拆除危险装置。同时,按照“环保油”专项整治工作要求,扩大摸排范围,严惩“环保油”非法使用行为。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯