您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 兴化市地方海事处开展落水人员应急搜救演练

兴化市地方海事处开展落水人员应急搜救演练

时间:2018-11-20 08:23:25  来源:中国江苏网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

为提高渡工遇到人员落水情况的自救自护和互救能力,让渡工掌握科学有效的救生方法,11月14日,兴化市地方海事处组织海事人员、相关渡工等在千垛镇新建渡口附近水域开展渡船乘客意外落水应急演练。

此次应急演练以“溺水救生”为主要内容,包括事发处理、实施救援、善后处置三部分。上午9时40分,演练正式开始,一名乘客突意外落水,呼喊求救,情况危急!渡工瞿孝方在落水人员附近水流上游处迅速抛下救生圈,同时求助其他乘客拨打12395、120及当地乡镇急救电话寻求救助,待落水人员得救之后放到平坦处进行溺水急救处理,同时等待120急救车到达后送医院观察治疗。

通过此次演练,让渡工提高了安全意识,掌握乘客落水之后如何快速施救以及溺水后的急救知识,确保渡口渡运安全。

(兴化市地方海事处 夏晓明 张 燕)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯