您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 买“一体机”解决刷脸问题 小心被“打脸”

买“一体机”解决刷脸问题 小心被“打脸”

时间:2018-11-08 09:47:36  来源:中国江苏网  作者:张芊茜浏览:  评论:  条  加入收藏

随着网约车新政的推出,滴滴、美团等网约车平台的注册也越来越高,加上“刷脸”技术的问世,导致网约车司机在接单时遇到不少限制。正因为这些问题的存在,产生了一个新的诈骗方式,类似购买“刷脸一体机”包解决刷脸问题等。在这里,警方提醒各位车主要当心上当受骗!

栖霞的汤女士平时会利用自己的一些空余时间来跑跑滴滴贴补家用,要是她自己工作忙的话还可以让老公代替自己跑跑滴滴,可是最近滴滴新政出台,要求刷脸才能接单,因此这就在无形中形成了硬性要求,滴滴只能汤女士一个人跑,但因为工作原因,汤女士近期的空余时间不是很多,因此汤女士最近滴滴接单的次数明显下降。

10月26日晚,刚吃完晚饭的汤女士在沙发上玩手机时突然看到自己加入的一个司机群中突然跳出一条消息称,有“刷脸一体机”出售,可以完美解决滴滴接单刷脸问题。这条消息成功引起了汤女士的注意,她特别希望能够通过这种服务来规避滴滴接单需要刷脸的问题,于是就主动添加了卖家的微信。通过认证后,汤女士就迫不及待地询问对方关于“刷脸一体机”的简单情况,等卖家向汤女士详细介绍后,汤女士就已经被这个“一体机”的软件服务所征服,一下子就相信了对方的话,直接表示自己也想要一个这样的软件。

随后,汤女士通过微信向卖家转账500元作为购买“一体机”软件的费用,转账完成后,对方发来一个软件程序,还备注这个软件只能在某品牌手机上才能安装使用,还表示自己手上就有这台手机的现货,但需要支付1500元作为购机费用。汤女士觉得这就是卖家的不对了,在卖那个软件的时候就应该全部说清楚,像现在,“刷脸一体机”的软件是买到了,可是没有手机也用不起来啊,于是就要求对方退钱,对方却以软件一经售出就不可以退回为由拒绝了汤女士的要求,并且立即将汤女士拉黑。感到上当受骗的汤女士只好报警求助。

目前,警方已针对此事展开调查。

通讯员 栖公宣见习记者 张芊茜

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯