您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 南京开展商标“溯源”和“净化”专项行动

南京开展商标“溯源”和“净化”专项行动

时间:2018-11-09 08:04:55  来源:中国江苏网  作者:刘娟浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江苏网11月9日讯 (记者 刘娟) 11月8日,记者从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,今年,南京全面实施提升商标品牌战略,先后开展打击商标侵权“溯源”专项行动和打击使用未注册商标的“净化”行动。南京市工商局对两项专项行动结果进行通报。

据悉,“溯源”行动开展以来,南京市共向该市以外地区发出案件线索49条;收到案件线索指向南京地区的48件,已全面开展调查处理工作。而整个“净化”行动中,全市工商、市场监管部门共上门检查商标433件,未发现违法使用未注册商标、冒充注册商标等违法行为,依法在企业信用信息公示系统中对部分企业进行警示,对检查中发现的两家企业其他违法行为进行了立案查处。

另外,11月1日起,按照国家知识产权局商标局的统一部署,南京商标受理窗口(南京市政务服务中心江北分中心)试点扩大商标受理业务范围,在原有商标注册申请受理、注册商标专用权质权登记两项业务的基础上新增加23项业务,包括商标变更、转让、续展、许可备案、马德里商标国际注册申请等商标受理业务。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯