您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 南京新街口核心路段全面禁停

南京新街口核心路段全面禁停

时间:2018-11-09 09:19:39  来源:中国江苏网  作者:郭一鹏浏览:  评论:  条  加入收藏

史无前例严管!记者昨天从南京交管部门获悉,下周一起,南京将严管新街口地区道路交通秩序,大力整治周边道路违停、随意停车、缓行等交通违法行为,对违停车辆全面曝光。据了解,届时新街口核心田字格上11条主次干道“即停即走”都不允许,在主次干道排队等候进停车场也将被抓拍。

“黑光”启用,新街口周边道路监控全覆盖

据了解,根据高德地图数据显示,南京新街口商圈周边道路交通拥堵指数常年在2.0以上,机动车平均通行时速仅11.22公里,在全市各区域中行车速度最低。其中网约车违停、缓行、长时间等客现象,更是新街口地区交通拥堵的重要原因之一。

为切实提高通行效率,交管部门将对新街口商圈周边道路进行严管,加大交通违法现场查处力度。目前,新街口周边主次干道,均设有停车禁令标志,严禁车辆临时或长时间停放、严禁随意停车上下客,对于机动车在主次干道长时间排队等候进入停车场的也将受到处罚。

同时,从下周一起,南京交警还将在新街口周边道路全面启用多处电子警察,重点对主次干道及路口的机动车违停、随意上下车等交通违法行为进行抓拍。此次启用的电子警察号称“黑光”探头,在夜间光线较弱的环境下依然能够实现自动抓拍,真正实现24小时全天候管理。机动车违停被电子警察抓拍将面临罚款100元、记3分的处罚。

11条主次干道严管,“即停即走”、排队等候进停车场都不行

交管部门表示,新街口地区严管道路具体范围包括:北面以长江路-华侨路为界,东起(长江路与洪武北路路口)西至(华侨路与管家桥路口);西面以管家桥-王府大街为界,北起(华侨路与管家桥路口)南至(王府大街与石鼓路路口);南面以石鼓路-淮海路为界,西起(王府大街与石鼓路路口)东至(洪武路与淮海路路口);东面以洪武路-洪武北路为界,南起(洪武路与淮海路路口)北至(长江路与洪武北路路口)。

上述边界合围区域为交警严管区域,该区域中限制停车的路段为:长江路、华侨路、管家桥、王府大街、洪武北路、洪武路、中山南路、中山路、淮海路、中山东路、汉中路。这11条主次干道上,车辆“即停即走”都不允许,在这些道路上排队等候进停车场也将被抓拍。

创新举措,设立首个商贸区网约车电子围栏

针对新街口商圈车多流量大,道路通行不畅的情况,根据南京前期机场、火车站、国庆期间中山陵地区电子围栏成功经验,南京交管部门与南京市交通局,以及“美团”、“滴滴”等网约车企业进行会商,以交警严管区域为基础,在新街口地区设立首个商贸区网约车电子围栏。由网约车企业在线上对手机叫车APP进行技术优化调整,限制用户在电子围栏范围内的试点路段上进行预约车辆、随意上下车。

此次电子围栏试点实施后,由网约车平台对订单起、终点在电子围栏区域的网约车驾驶人进行实时提醒,引导其在上述路段以外区域停车上下客。对乘客而言,今后用手机APP打车时,只要起、终点在电子围栏区域内,平台将引导乘客到附近的支路街巷上、下车,主动避开限制路段。

违规网约车驾驶人会被扣分,同时减少接单

目前,为了保障车辆通行及行人安全,在新街口商圈的多条路段及路口处,均设有行人过街地下通道,同时在路面上设置了封闭围栏,行人本身就不允许在路口范围内走上机动车道或横穿马路。电子围栏的设置,就是避免网约车在限制路段上违停、随意上下客、车辆无故停滞、缓行妨碍其他车辆通行。

另外,南京交管部门还将与两家网约车企业建立联络员制度,对试点中存在的问题及时解决,并将网约车驾驶人及车辆违法信息定期通报所属企业平台,由企业对违法驾驶人进行降低信誉分、停运等处罚。例如,美团打车将对在电子围栏区域内违停的网约车驾驶人一次扣除3分信誉分,当驾驶人信誉分低于90分时将被平台减少接单。

据悉,南京交警一直以来都对市区主次干道的违法停车行为进行严格管理,今后还会将电子围栏成功经验在主城区景区、商贸区及交通枢纽等重点区域进行推广。通讯员 宁交轩记者 郭一鹏

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯