您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 雨后,这些落叶景观路等你来看 选了10条道路、7个公园景区、20处广场“落叶不扫”

雨后,这些落叶景观路等你来看 选了10条道路、7个公园景区、20处广场“落叶不扫”

时间:2018-11-09 09:20:25  来源:中国江苏网  作者:薛玲 贾晓宁浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江苏网11月9日讯 (记者 薛玲 贾晓宁 通讯员 胡根才) 近日,冷雨把树叶浸润,梧桐、银杏的满目金黄,榉树的一地嫣红,乌桕叶的沧桑斑驳……各色树叶装点着城市的大街小巷,铺陈出南京的浪漫和美好。尤其是雨后初晴,阳光洒向大地,这些叶子落在地上,形成了难得的落叶美景。为了能让南京市民和游客尽情享受这秋日的美景,11月8日南京市绿化园林局联合市城管局等部门选取了10条道路、7个公园景区、20处市民广场,实行“落叶不扫”,供市民参观。据悉,本次活动将从11月初开始,最长的落叶景观路将持续到11月底。

所谓落叶不扫,指在天气条件较好的情况下,相关部门将保持落叶2-3天不清扫,选择的树种多为银杏、榉树、法桐、乌桕、栾树等风格各异、色彩鲜明的色叶树种。实行“落叶不扫”的地点选择符合周边环境氛围,安全开阔,便于市民参与,以人行道为主,不影响车辆、行人通行。园林、环卫部门将日常清扫转变为“捡拾保洁”,主要捡拾落叶中的果皮纸屑等垃圾。活动期间如遇雨雪大风天气,园林、环卫部门将及时进行落叶清扫,切实保证城市环境整洁和市民出行方便。

需要提醒的是,骑自行车、电动车经过落叶地段的市民,请尽量下车推行,以防滑跌和伤及游人;游人在观赏落叶时也请共同维护美好环境。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯