您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 没零钱先替你付 南京公交开出两条“诚信线路”

没零钱先替你付 南京公交开出两条“诚信线路”

时间:2018-11-10 06:38:31  来源:中国江苏网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

南京晨报/爱南京记者 陈彦 摄

中国江苏网讯(通讯员 裴晓燕 任贵林 南京晨报/爱南京记者 陈彦) 记者昨日从南京公交集团获悉,为方便市民出行,继重阳节开出2条敬老公交线后,公交集团又开出了204路、616路两条诚信公交线,出门没带零钱的市民乘车时可临时借钱买车票,或者自主找零兑换。

昨天上午,204路、616路诚信公交线在江南公交四公司六队35路集庆门场站举行首发仪式,在两条线路的公交车上靠近刷卡机的立柱位置,挂着一个天蓝色的零钱罐,每辆车的罐子中都放有20枚壹圆硬币,罐身上有“解你一时之急 盼你诚信归还”字样。据有着多年公交驾驶经验的师傅讲,如今用现金支付投币的依然不少。尤其是一些拿着5元、10元面值乘车的市民,不是寄希望于车上的乘客能换钱,就是等着后面上车的乘客能投币乘车。结果往往是等自己都到站了,也没能遇上一个投币的乘客。

据介绍,此次试点推出诚信公交,就是为了给无零钱乘车的这部分乘客解一时之需,至于没带零钱的乘客在使用后是否会还回来,或者找零是否多拿,只能靠市民自觉。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯