您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江苏新闻 > 南京市中院发布《防范借贷风险100条》

南京市中院发布《防范借贷风险100条》

时间:2018-11-10 06:38:42  来源:中国江苏网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江苏网讯 昨日,南京市中级人民法院发布《法官教你防范借贷风险100条》和典型案例,通报近年来全市法院审理民间借贷案件的基本情况,旨在发挥司法审判工作的指引、教育功能,提示人民群众加大对借贷行为中法律风险的自我防范,促进借贷行为的规范化。

全市法院受理的民间借贷案件数量持续上升,年增长率达20%左右。目前,民间借贷案件数量已经超过物业纠纷、婚姻家庭纠纷、交通事故纠纷等案件数量,位居所有案件类型数量首位。

记者了解到,南京市各级法院用了半年左右的时间,通过多次走访基层法院、召开条线座谈会的方式搜集案例,通过每周一次的法官会议对案例进行分析、总结、提炼,力争将案件审理中所发现的借贷活动的风险点用直白朴实的语言表达出来,就这样形成了《法官教你防范借贷风险100条》。(详情请扫码下载“爱南京”APP了解)

南京晨报/爱南京见习记者

张芊茜

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯