您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 沅陵:多方联动为民解纠纷

沅陵:多方联动为民解纠纷

时间:2018-04-17 14:12:56  来源:红网  作者:瞿云 罗露浏览:  评论:  条  加入收藏

红网时刻4月17日讯(沅陵分站记者 瞿云 罗露)“感谢你们帮助解决困扰近十年的大问题!”4月15日,湖南省沅陵县五强溪镇牛狮坪村其斗坪组77岁的老人冯志位紧紧握着法庭工作人员的手含泪道。

原来,其斗坪村民组17.819亩集体用地被当地水电站无偿非法占用了近10年,多次沟通无果后,该村民组于4月14日向五强溪镇人民政府、人民法庭、司法所求助调解纠纷。

14日一大早,政府、法庭、司法所三家工作人员实地调查其斗坪水电站。该电站为政府招商引资项目,2007年11月在五强溪镇牛狮坪村其斗坪组施工修建,建设过程中依法依规对其占用的土地进行了征收,合计征收面积为18.8亩,并于2008年11月28日签订了《征收土地补偿协议书》。但该水电站在后续经营过程中,非法占用村组土地面积达17.819亩。

查明情况后,工作人员召集其斗坪水电站相关负责人和其斗坪村民组村民代表就该非法占地纠纷案开展诉前调解。因为该案涉及的人员较多,关系众多村民的切身利益,三家工作人员仔细慎重细化调解方案,加班加点给双方当事人做工作,最后双方达成一致,在4月15日傍晚签订了《人民调解协议书》。

至此,影响村民组近十年的非法占地纠纷在政府、法院、司法局三调联动共同努力下得到了圆满的解决。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e