您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 湖南春季乡村旅游节21日武冈开幕

湖南春季乡村旅游节21日武冈开幕

时间:2018-04-17 09:29:43  来源:长沙晚报  作者:吴颖姝浏览:  评论:  条  加入收藏

长沙晚报讯(记者 吴颖姝)记者日前从省旅发委获悉,2018年湖南春季乡村旅游节将于21日至23日在邵阳武冈市举行,主题为“锦绣潇湘,福地武冈”。

本次旅游节举办地武冈市,孕育了自西汉到明清以来独特的王城文化。节会期间,将举办湖南春季乡村旅游节开幕式、文化旅游商品展销暨湘西南美食品鉴、武冈云山露营音乐节、“奇美邵阳・浪漫山游”暨“三花齐放山美・音乐喷泉豆腐香”活动、奇美邵阳・魅力苗乡游等五大活动,邵阳将发布“旅游扶贫精品线路”,这将是湖南省首次发布的旅游扶贫精品线路。

省旅发委副主任高扬先表示,湖南已连续两年举办四季乡村旅游节,契合了“乡村振兴”战略。“乡村旅游节的举办极大丰富了湖南旅游产品,满足了更多游客的需要,带动了广大乡村地区交通、环境条件的改善,带动老百姓就业和收入的提高,对带动地方经济的振兴有直接作用。”

“乡村旅游节期间,东盟七国旅游商将来邵阳实地考察,我们主动开展旅游外交,探索建立旅游营销联盟。部分邵商将在开幕式上签约一批文旅项目。邵阳将进一步推动‘锦绣潇湘・奇美邵阳走进东盟’,努力成为湖南旅游新的增长极。”邵阳市副市长晏丽君表示。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯