您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 垃圾入桶、赏景不留痕 湖南各大景区文明旅游渐成风尚

垃圾入桶、赏景不留痕 湖南各大景区文明旅游渐成风尚

时间:2018-02-20 18:01:21  来源:华声在线  作者:

文明旅游渐成风尚

华声在线2月19日讯(湖南日报・华声在线记者 孟姣燕)春节假日期间,全省各大景区秩序井然,文明旅游之风处处可见。游客们基本都能做到垃圾入垃圾桶,保持游步道整洁,出游自备环保袋,赏景不留痕、排队静等候、参观不喧哗等。

志愿者成为景区一道美丽风景线,如韶山市、武陵源区、南岳区、凤凰县等地精心组织开展了志愿者服务活动,为游客提供旅游资讯咨询,并在景区内参与治安维稳,为游客提供帮助,劝离制止拉客欺客宰客行为,对游客进行文明旅游宣传和全域旅游创建宣导,为游客提供人性化服务。

据悉,全省旅游系统在节前广泛宣传并落实《湖南省〈实施中华人民共和国旅游法〉办法》,加上社会共同监督,文明旅游渐成风尚。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e