您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 全省加速推进新型工业化工作会议召开 张剑飞出席

全省加速推进新型工业化工作会议召开 张剑飞出席

时间:2018-01-19 16:45:41  来源:华声在线  作者:曹娴

推动制造强省建设向更高水平迈进

全省加速推进新型工业化工作会议召开,张剑飞出席

湖南日报1月18日讯(记者 曹娴)全省加速推进新型工业化工作会议今天在长沙举行。省委常委、副省长张剑飞出席并讲话。

省委、省政府对工业经济发展高度重视,坚持把产业特别是制造业作为经济发展的重中之重。我省工业经济稳中有进、稳中向好。据初步核定,2017年全省规模工业增加值增长7.3%,圆满完成全年目标任务。

张剑飞要求,全省工业战线要准确把握面临的新形势、新要求,充分认识制造业发展对推动解决社会主要矛盾的重要性、实体经济特别是制造业发展的趋势性、制造业转型升级任务的紧迫性。

张剑飞强调,要始终坚持新型工业化第一推动力不动摇,全面推进制造强省建设,加快建设以先进制造业为主体的现代产业体系。抓好高质量有效益的增长、国家级示范区创建、新兴优势产业链建设、“产业项目建设年”活动、园区提质升级发展、全面深化改革、融合发展以及产业开放合作。各级各部门要进一步强化资源要素保障,加大产业发展考核,提升企业服务水平。

会上,对2017年新进“中国企业500强”蓝思科技股份有限公司和34名2017年湖南省优秀企业家进行了表彰奖励。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e