您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 【兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮】八旬退休教师编撰“三字经”流传广

【兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮】八旬退休教师编撰“三字经”流传广

时间:2017-12-14 15:55:25  来源:华声在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华声在线12月13日讯(湖南日报记者 唐善理 通讯员 冯丽萍)“北京城,开大会;作决议,绘蓝图;全世界,共瞩目;中国人,齐欢呼……” 一段解读十九大精神的“三字经”,近日在永州市冷水滩区大街小巷传诵。这篇“三字经”总计700余字,节奏感强,朗朗上口。这是居住在冷水滩区的八旬退休教师易先根创作的。

易先根毕业于湖南师范大学,一直担任中学语文老师、高级讲师。“正是见证、感受了国家富强带给我们生活的大变样,才萌发了我的创作灵感。十九大对农村的土地政策、对今后的教育发展、对当前环境治理都指明了方向。”易老介绍。

易先根老人听报告、读原文,认真领会十九大精神。为让更多群众对十九大精神理解透彻,他决定把十九大报告内容编成“三字经”的形式,几经酝酿思考、字斟句酌,历经半个多月,得以完成。

11月底,易老创作的“三字经”被冷水滩区委宣传部在微信公众号、各大微信群编发推送,网友们赞不绝口,竞相转发。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯