• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 郴州桂阳县网红打卡地 粉黛乱子草“乱”了你的心房
  • 郴州桂阳县网红打卡地 粉黛乱子草“乱”了你的心房

    时间:2019-10-08 11:59:36  来源:红网  作者:陈勇 欧阳常海


    国庆期间,桂阳农科所近百亩粉黛乱子草迎秋绽放,成为桂阳最热门的旅游景点之一。

    红网时刻郴州10月8日讯(通讯员 陈勇 李维坤)国庆期间,桂阳农科所近百亩粉黛乱子草迎秋绽放,成为桂阳最热门的旅游景点之一。

    一丛丛粉黛乱子草随风飘摇,宛若粉色云雾海洋,如梦如幻,甚是惹人喜爱。

    粉黛乱子草(别名毛芒乱子草)多年生暖季型草本,株高可达30~90cm,宽可达60~90cm。国内可在北京以南地区生长,花期9月中至11月中,花穗云雾状。喜光照,耐半阴。生长适应性强,耐水湿、耐干旱、耐盐碱,在沙土、壤土、粘土中均可生长。夏季为主要生长季,全株绿色。

    近年来,桂阳县农科所创新经营模式,努力打造“春赏樱,夏闻荷,秋观粉黛,冬踏枫林”特色花海旅游线路,成为当地生态旅游“新名片”。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯