760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 永州市卫健局考核组赴道县督导考核妇幼卫生工作
  • 永州市卫健局考核组赴道县督导考核妇幼卫生工作

    时间:2019-09-11 15:25:01  来源:红网  作者:谢万波 廖虹

    实地督导考核.gif

    考核现场。

    红网时刻9月11日讯(道县站记者 谢万波 通讯员 廖虹)9月9日,永州市卫健局考核组一行8人来到道县,开展妇幼卫生工作半年督导考核。道县卫健局相关负责人陪同督导考核。

    会议现场.gif

    汇报会现场。

    考核组一行先后来到道县人民医院、县妇幼保健和计划生育服务中心、清塘镇卫生院、祥林铺镇卫生院、陈熊村卫生室等地,通过查阅资料、实地查看、问卷调查等形式进行了督导和考核,并就督导考核情况进行了反馈座谈。

    考核组对道县妇幼卫生工作给予了充分肯定,并提出建设性意见和建议。考核组认为,道县高度重视、组织健全、分工明确,网络建设健全,各乡镇街道卫生院妇女保健专干、儿童保健专干配备齐全,对辖区内目标人群情况掌握较好,并规范开展妇幼保健相应工作;措施得力、管理到位,多途径、多举措积极落实妇幼各项目工作,特别是重点民生项目中的“两癌”筛查项目开展良好,地贫管理也相当规范,辖区高危孕妇随访到位,孕妇学校参与率高等。考核组建议,要进一步加强出生医学证明的管理,特别是档案管理上,要仔细、及时分类归档,痕迹管理规范;要加强人才队伍能力建设,加大投入,促进妇幼公共服务事业长效发展。

    针对专家组的意见,道县卫健局负责人表示,全县卫生计生系统定当以本次督导考核为契机,进一步提高认识,落实责任,强化督查,开拓创新,全面加强道县妇幼卫生工作,促进和推动道县妇幼卫生工作持续改进。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯