760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖南新闻 > 冷水江市市场监管局“五查”校园食品安全
  • 冷水江市市场监管局“五查”校园食品安全

    时间:2019-09-11 15:59:51  来源:红网  作者:陈慧中

    红网时刻9月11日讯(通讯员 陈慧中)为加强学校及校园周边食品安全监管,确保广大师生的饮食健康,连日来,冷水江市市场监管局组织各基层监管所对学校食堂、校园超市及学校周边的100米范围之内的早餐店、快餐店、食品店,采取“五查”方式进行全面检查。

    一查责任落实。检查学校是否建立健全食品安全管理制度,是否落实岗位责任制,是否配备了食品安全管理人员。二查经营资质。检查证照是否齐全有效,是否在食品许可范围内开展经营活动,是否持续保持经营许可条件。三查进货渠道。检查是否建立进货验收台帐,是否索票索证,是否使来源不明的原料加工制作食品,是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有害有毒、过期变质等不合格食品,食品仓储是否符合要求。四查环境卫生。检查经营场所环境是否干净整洁,食品的冷藏、消毒、“三防”等设施是否正常运行,加工用、容器以及餐具的清洗、消毒措施是否到位。五查从业人员。检查从业人员是否持有效健康证、培训证,个人卫生是否符合职业要求。

    通过“五查”,严控食品安全风险,消除食品安全隐患,进一步增强了学校食品安全主体责任意识,提高了各级各类学校食品安全管理水平。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯