您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 湖北首届职工创业创新大赛举行决赛

湖北首届职工创业创新大赛举行决赛

时间:2018-12-08 18:02:25  来源:湖北日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

“开阔了眼界,遇到了很多好企业好项目,让我对项目的未来更有信心了。”12月5日上午,省总工会大楼5楼,8个多月前才办理了停薪留职手续的王红腾,笑着对记者说。

当天,由省总工会主办,省职工众创空间、光谷创业咖啡承办的湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛决赛在这里举行,40个优秀项目同台竞技。

30岁的王红腾,原是武钢好生活服务有限公司员工,今年3月,他和两个小伙伴在光谷世界城开了家“遇稻蛙”特色餐厅。创业团队是原来的同事,餐厅操作人员也是武钢的老职工。“我们这次来参加比赛,除了融资,更多是用创业,带动更多就业。”路演现场,王红腾对台下的评委说。

据介绍,本次大赛于今年9月初启动,全省10个赛区共征集到3000多个项目、1万多名职工积极参与。省总工会还组织了近百个导师团,对参赛团队进行培训,提高选手的专业水平。

进入决赛的40个项目,有餐饮、美丽乡村建设项目,还有智能制造、智能机器人等高科技项目。决赛产生的20个双十佳项目,将有机会获得重点扶持推广。

据了解,本次大赛进入复赛的150个项目,将纳入全省工会职工创业创新项目库,省总工会将通过多种方式,积极推动项目落地生根、开花结果,带动更多职工就业。(记者王际凯、通讯员谢文哲)

(责任编辑:余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯