760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 湖北省孝感市聚焦聚力抓招商 推进高质量发展
  • 湖北省孝感市聚焦聚力抓招商 推进高质量发展

    时间:2018-12-08 18:00:49  来源:新华网  作者:

    新华网武汉12月7日电(祝伟)湖北省孝感市人民政府新闻办公室7日举行推动高质量发展系列新闻发布会的首场新闻发布会。孝感市商务局(招商局)局长余小丽表示,今年以来,孝感市坚持“项目为王”理念,把招商引资作为“一号工程”来抓,全市引进了一批大项目、好项目,为经济高质量发展注入了活力、增强了后劲。

    据介绍,今年1-10月,孝感全市新签约亿元以上项目198个,同比增长37.68%。其中工业项目 139 个,占比 70.2 %;100亿元及以上项目7个,50-100亿元项目5个,10-50亿元项目 41个,世界500强、国内500强、行业龙头企业投资项目占比达30%,引进项目的数量、金额、质量都实现了历史性突破,其中中国保利投资300亿元凤凰旅游区项目、省交投投资700亿元智慧新城项目、佳兆业投资500亿元科技新城项目等7个过百亿项目落户,其中5个项目实现了当年签约当年开工。

    余小丽介绍,今年孝感市招商引资亮点纷呈,特别是实现了面向央企、国企招商的重大突破。

    余小丽接受新华网采访时说,今年,孝感市坚持“引龙头、带配套”“抓配套、引龙头”的工作思路,加强对世界500强、中国500强、央企、大型国企、民企500强、上市公司、行业龙头企业等“大块头”的招商引资,引进战略投资者,尤其将对接央企、国企作为重中之重。

    通过精准对接、精准引商,孝感市先后与中国保利、中船重工、新商业合作、中盐公司、中建三局、武铁集团、省交投集国、武船集团、港发集团、航发集团、清能集团、省联投集团、省高新投、长江投资集团、长江传媒集团、湖北工建集团等20多家央企、国企洽谈合作,邀请其来孝考察或投资。截至目前,孝感已与7家央企、国企签订了7个投资协议,协议金额1350亿元。

    世界500强企业中国保利集团投资超300亿元,依托孝感临空经济区凤凰旅游区地形地貌、水文水域等自然基础条件,按照“生态保护、适度开发”的原则,以建设国家级旅游度假区为目标,打造自然、人文相融合的旅游度假目的地,项目建成后,年可接待游客700-1000万人次,年直接消费额可超百亿元,预计创造就业岗位10000个。该项目已于9月27日举行开工仪式。

    中盐总公司利用孝感丰富的盐资源,投资6.77亿元对中盐宏博并购重组、改造升级,实现老牌国企涅槃重生。大悟县与中船重工集团签订战略合作协议,武船重工集团智能铸钢、齿轮箱制造等项目落户大悟,投资5亿元的风电塔筒项目已开工建设。武昌船舶重工有限责任公司党委副书记、孝感市招商引资顾问杨少稀促成武船重工项目落户大悟后,又引荐南通金亿达门业、湖北润翔重工等大型企业到大悟投资。

    8月17日,孝感市组织举办了央企投资协会第三届夏季央企投资论坛暨央企省企走进湖北孝感活动,来自全国各地300多家央企国企代表参会,相关专家就“长江经济带经济发展战略规划及投资机会”“央地协同发展”“国企混改与中部地区投资机会”等主题进行研讨,展开高峰对话,15个央企投资项目在活动中集中签约,总投资达502.4亿元。

    此外,孝感市还重点依托军工央企三江航天集团,建设军民融合产业项目,孝感市和三江集团已与青岛澳柯玛签署合作协议,投资20亿元生产新能源物流车,3年内在孝感投资生产新能源物流车将达到5万辆。厦门金旅也将投资30亿元在孝感生产新能源大中型客车。

    (责任编辑:刘晓丽)

    此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯