您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 武汉又获国际大奖 与纽约米兰等5城同获国际创新奖

武汉又获国际大奖 与纽约米兰等5城同获国际创新奖

时间:2018-12-08 17:59:29  来源:长江日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

武汉又获国际大奖!7日晚,长江日报记者获悉,园博园代表武汉答辩成功,在全球66个国家近193个城市273个项目中脱颖而出,获评第四届广州国际城市创新奖。

广州国际城市创新奖,由广州市与世界城市和地方政府组织、世界大都市协会共同发起设立,每两年举行一次。该奖项旨在交流城市创新发展的先进经验,表彰城市和地方政府推动创新发展的成功实践,倡导城市创新发展的科学理念,进而推动全球城市全面、和谐与可持续发展。过去,中国城市中仅杭州获过此奖。

此次代表武汉参与评选的是武汉园博园。该项目以城市废弃垃圾填埋场为实践对象,通过众筹+共建模式,共同破解“垃圾围城”难题。园博园建成后,不仅弥合因环境污染造成的城市内部生态、经济发展不平衡,还作为一种生态引领的城市治理的成功经验,运用于青山区戴家湖、武昌区北洋桥垃圾场等生态治理项目中。

7日晚8时许,武汉与意大利米兰、墨西哥瓜达拉哈拉、土耳其梅茨特里、美国纽约同获该奖项,成为第二个获此荣誉的中国城市。

据了解,这已不是武汉园博园第一次名扬海外。2015年,在法国巴黎举行的第21届联合国气候大会上,武汉凭借对垃圾填埋场生态修复后建设园博园,获得“C40城市气候领袖群第三届城市奖”。(记者王亚欣 通讯员倪云)

(责任编辑:陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯