您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 对扶贫资金“玩猫腻” 老河口145名干部被问责

对扶贫资金“玩猫腻” 老河口145名干部被问责

时间:2018-12-06 17:28:26  来源:新华网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

湖北省老河口市纪委监委近日通报一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例。该市竹林桥镇城建办原主任姜国强、现主任王长进及会计闵国辉,在审核上报村民申报危房改造补贴过程中,违反国家法律法规规定,三人分别受到党内警告处分。

据了解,老河口市先后制定下发方案,成立了由市委办、政府办、纪委监察委、组织部牵头的“履行脱贫攻坚主体责任不力”、“扶贫项目资金监管缺失”、“基层干部腐败和作风问题”、“基层党组织建设弱化虚化”4个专项问题治理工作专班,由老河口市纪委监察委领导班子带队,从相关职能部门抽调干部,组成的5个明察暗访组,开展高频次、全覆盖式监督检查。

老河口市今年以来共开展明察暗访15轮次,共追责问责干部145人,其中给予党政纪处分51人,组织处理94人。召开案例通报会2次,下发典型案例通报6期,点名道姓通报曝光干部36名。

老河口市纪委监委负责人表示,将严格按照省、市纪委统一部署,从严开展2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,进一步压实扶贫工作责任,提高监督执纪实效。(喻涛 王浩辰)

(责任编辑:刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯