您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 刘发英代表:将长阳五峰纳入西部大开发

刘发英代表:将长阳五峰纳入西部大开发

时间:2018-03-14 16:04:23  来源:湖北日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

作为一名来自少数民族地区的全国人大代表,长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英建议,将毗邻西部地区的长阳、五峰等全国15个少数民族自治县纳入西部大开发范围,享受公益性建设项目免除配套资金政策,支持这部分地区加快脱贫攻坚步伐。

刘发英介绍,2000年以来,我国通过实施西部大开发战略,已将包括新疆、内蒙古、西藏、宁夏等12个省(自治区、直辖市)以及恩施等3个少数民族自治州纳入实施范围。在全国范围内,还有包括湖北省长阳土家族自治县、五峰土家族自治县在内的15个自治县均毗邻西部大开发地带,但不纳入西部大开发范围。

刘发英表示,这15个少数民族自治县,无论是地域环境、区位交通,还是人文历史、经济社会发展基础,均与西部地区类似和接近,实现全面脱贫、全面小康任务艰巨。以长阳土家族自治县、五峰土家族自治县为例,两县同属土家族集聚区和武陵山集中连片特殊困难地区,同被划定为国家主体功能区规划限制开发的重点生态功能区,发展区域经济都面临较大的环境制约和政策制约。

刘发英说,这部分少数民族自治县在重大项目安排、公益性建设项目配套资金、交通项目补助、机关事业单位工作人员艰苦边远地区津贴等方面,均与西部大开发地带存在较大差距,她们热切盼望能够被纳入该战略实施范围,得到国家政策支持。(湖北日报全媒记者 黄璐)

(责任编辑:肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
最近更新
推荐资讯