您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 三峡坝区夷陵推出四大主题春游线路    

三峡坝区夷陵推出四大主题春游线路    

时间:2018-03-14 16:02:42  来源:新华网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新华网武汉3月14日电(记者王自宸)阳春三月,草长莺飞。三峡大坝所在地湖北省宜昌市夷陵区14日推出四大主题春游线路,让游客更好地领略坝区风光和乡村美景。

宜昌市夷陵区是国家全域旅游示范区创建单位,境内旅游资源丰富,拥有三峡大坝、三峡人家等2个国家5A级旅游景区和6个国家4A级旅游景区。近期当地春茶开始采摘,油菜花、樱花、桃花等相继开放,形成了桃红柳绿的春日胜景。

夷陵区旅游委主任刘艳华介绍,为让游客充分感受库坝区山水之秀、乡村之美,当地旅游部门设计出“芳华正茂·尽赏烂漫樱花”“那时花开·尽揽陌上田园”“繁花相送·尽染十里桃花”“岁月青葱·尽品淡雅茶香”等4大主题春游线路,游客们可以观花海、赏奇石、采春茶、尝美食,在青山秀水间体验特色美景。

除春季主题线路外,当地还推出了“‘茶’颜观色”茶乡观光体验游、“走马观花”分乡多彩田园游、“桔黄稻香”户外休闲运动游、“草原牧歌”百里荒度假养生游、“林海峡瀑”黄柏河氧吧健康游、“怪石野趣”奇石观赏科普游等六条年度乡村休闲游精品线路。

夷陵区副区长温欣艳说,近年来,当地依托得天独厚的山水资源和极具特色的三峡文化,坚持景区游、乡村游双轮驱动,休闲体验游、观光度假游、健康养生游等多点发力,全方位融合发展,目前已初步形成了以重点景区为龙头、骨干景点为支撑、多条乡村游线路为带动的全域旅游格局。

据悉,近年来,当地游客接待量以每年100多万人次的速度快速增长,2017年全年接待中外游客1505万人次,旅游综合收入突破164亿元,全域旅游已成为当地乡村振兴、区域经济转型发展的重要支撑。

(责任编辑:陈剑)

(责任编辑:陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
最近更新
推荐资讯