您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 光谷火车站明年春节前竣工 武汉将再添综合交通枢纽站

光谷火车站明年春节前竣工 武汉将再添综合交通枢纽站

时间:2018-03-12 15:53:37  来源:长江日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

光谷火车站综合交通枢纽核心站房效果图

3月10日,长江日报记者在东湖高新区、中国铁路武汉局集团有限公司、武汉地铁集团参加的三方联席会上获悉,光谷火车站目前正在抓紧建设中,确定将于明年春节前竣工。

光谷火车站位于光谷大道以东、高新大道以南,原流芳火车站区域,是武汉“1+8”城市圈综合交通枢纽站,连接武九客专,武黄、武咸2条城际铁路,地铁2号线南延线、11号线等2条地铁线,集国铁、城铁、地铁、BRT快速公交及地面常规公交于一体。

光谷火车站项目涉及中国铁路武汉局集团有限公司、武汉地铁集团、光谷交通3家建设主体。建成后,该站将成为光谷的大型综合交通换乘枢纽和武汉铁路枢纽,实现多种交通方式“无缝换乘”,带动周边经济,形成以交通集散为主导,公共服务、产业、居住为支撑的综合服务中心。

东湖高新区管委会相关负责人介绍,光谷火车站是提升高新区内联外通格局的重要枢纽,是高新区和武汉的重大交通项目,必须高度重视、通力协作,在确保项目建设合法合规、保质保量的前提下倒排工期、加速推进。东湖高新区将全力做好服务,推动项目2019年春节前竣工,为建设宜业宜居的“世界光谷”和推动武汉城市圈经济社会发展提供保障。(记者肖娟 通讯员张珊妮)

(责任编辑:余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
关键词:
最近更新
推荐资讯