您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 《景秀华年》读者见面会分享“女性与旅游”

《景秀华年》读者见面会分享“女性与旅游”

时间:2018-03-12 15:53:12  来源:新华网  作者:

新华网武汉3月10日电(记者俞俭)以“游名楼胜景、品《景秀华年》――新时代的女性与旅游”为主题的读者见面会,“三八”妇女节在武汉举行。活动由作家出版社和黄鹤楼公园管理处共同举办,武汉汉大学文学院博导、湖北省作协副主席樊星等评论家、作家,《景秀华年》作者尔容及百余名热心读者参加,针对《景秀华年》的艺术魅力与对旅游的贡献,以及当下女性与旅游进行热烈讨论。

与会者认为,尔容是个勤奋的作家,既写小说,也写散文,显示出充沛的创作力。她的小说和散文中写了大量的湖北的元素。比如,这本书里她很留意东湖和黄鹤楼,写出了很丰富的人文的东西。这本书可看出她对本土的熟悉和热爱。她是以武汉本土为心灵之地。

尔容以女性的细腻笔触,通过对武汉这座城市的山水、花草、风俗、建筑等的描写,写出了武汉厚重而灿烂的历史。这本书也告诉我们,生活不只是在远方,也在我们的身边。在日常生活中发掘诗意,在平凡事物中感悟唯美,这是一种生活方式,更是一种精神追求。

作家出版社在贺信中写道,《景秀华年》的出现,给了读者一个更具象、更真实、又具有一丝清新的武汉,浪漫的东湖、肃穆的红楼、令人垂涎的户部巷、顾盼生辉的黄鹤楼……这个城市的气质与灵魂,在散文独特的秀美中,不再缭绕俗世的烟火气,有了一丝岁月静好的沉静。

有专家表示,《景秀华年》最大的特点就是,以优美的笔触书写了武汉的山水、人文和风情,可以说是一本武汉旅游文学的精美读本。一个外地游客想要了解武汉,请先读一读《景秀华年》。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e