234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 尹弘在焦作调研时指出 加快推进县域经济高质量发展
  • 尹弘在焦作调研时指出 加快推进县域经济高质量发展

    时间:2020-01-06 08:28:57  来源:大河网  作者:

    大河网讯(河南日报记者张海涛)12月28日,省委副书记、代省长尹弘赴焦作调研县域经济发展,并主持召开座谈会。尹弘指出,要深入贯彻省委经济工作会议精神,按照新发展理念要求,加快推进县域经济高质量发展。

    尹弘先后来到孟州市、博爱县产业集聚区,进车间、看生产、问效益。在中原内配集团展厅和智能车间,尹弘详细了解生产工艺流程、产品自主研发、海外市场开发等情况,鼓励企业坚定信心,聚焦主业,增强自主创新能力,持续提升核心竞争力。得知隆丰皮草公司年生皮采购量居世界前列,与香奈儿、路易威登等国际知名品牌商建立长期稳定的供求关系,尹弘予以肯定,希望企业发挥原材料加工优势,加强自主品牌建设,进一步提升产品附加值。伊赛牛肉公司计划5年内实现1万名员工就业、带动10万农户养牛致富,尹弘听后十分欣慰,叮嘱企业时刻把食品安全放在第一位,积极承担社会责任,带动更多群众致富。

    在下午的座谈会上,8个县(市)、部分省直部门和焦作市先后发言,提出意见建议,尹弘不时与大家互动交流。他指出,历届省委、省政府高度重视、积极推进县域经济发展,曾有过“十八罗汉闹中原”、百县竞相发展的生动局面,特别是近年来县域经济在全省发展中发挥了重要支撑作用。但也要看到,当前我省县域经济发展还存在总体规模较小、技术含量不高、产业配套能力弱、规划前瞻性不强等差距。实践证明,发展壮大县域经济是决胜全面建成小康社会的重要基础,是解决发展不平衡不充分问题的重要途径。要认真学习领会习近平总书记关于推动优势互补高质量发展区域经济布局的重要论述,围绕产业兴城、产城融合,培育主导产业,提高配套能力,延伸产业链,形成特色产业集群。要按照城乡融合发展的方向,带动群众充分就业,集约节约利用土地资源,促进工业化和新型城镇化均衡发展。要坚持分类指导,加强相关政策研究,提供优质服务,努力推动县域经济高质量发展。

    黄强参加调研并出席座谈会。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯